Poème-France.com

Texte : Les Trompettes De Satan



A Propos

un humble poème… religieux.

Les Trompettes De Satan

les trompettes de Satan,

eh bien, oui, il essaye, à chaque instant,
le terrible et… fabuleux… Satan,
eh bien, de nous illusionner,
et de nous… berner.

Vous êtes « morts de soif en plein désert »,
vous allez, bientôt… crever… ,
et, là, à… quelques dizaines de mètres,
est une source d’eau… et le bonheur !

Mais il ne s’agit que d’un mirage,
un horrible piège tendu par… Satan !

De ses anges de la mort,
il fait retentir les trompettes,
toujours, et encore… plus fort… !

Et ce, afin de vous amener, assoiffés,
à. … NE BOIRE RIEN QUE DU SABLE !

Mais, mais… les Saints Anges du Seigneur Jésus,
sont bien là,

et au lieu de… « boire du sable »,

Dieu, que ce serait bien… regrettable,

ils vous amèneront, quantité,

oui, … quantité… d’eau potable !
Poldereaux

PostScriptum

Euh… rien de spécial…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε tʁɔ̃pεtə də satɑ̃,

ε bjɛ̃, ui, il esεj, a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
lə teʁiblə e… fabylø… satɑ̃,
ε bjɛ̃, də nuz- ilyzjɔne,
e də nu… bεʁne.

vuz- εtəs « mɔʁ də swaf ɑ̃ plɛ̃ dezεʁt »,
vuz- ale, bjɛ̃to… kʁəve… ,
e, la, a… kεlk dizεnə də mεtʁə,
εt- ynə suʁsə do… e lə bɔnœʁ !

mεz- il nə saʒi kə dœ̃ miʁaʒə,
œ̃n- ɔʁiblə pjεʒə tɑ̃dy paʁ… satɑ̃ !

də sεz- ɑ̃ʒə də la mɔʁ,
il fε ʁətɑ̃tiʁ lε tʁɔ̃pεtə,
tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə… plys fɔʁ… !

e sə, afɛ̃ də vuz- aməne, aswafe,
a… nə bwaʁə ʁjɛ̃ kə dy sablə !

mε, mε… lε sɛ̃z- ɑ̃ʒə dy sεɲœʁ ʒezys,
sɔ̃ bjɛ̃ la,

e o ljø də… « bwaʁə dy sablə »,

djø, kə sə səʁε bjɛ̃… ʁəɡʁεtablə,

il vuz- amεnəʁɔ̃, kɑ̃tite,

ui, … kɑ̃tite… do pɔtablə !