Poème-France.com

Texte : Au Rayon Du Supermarché



A Propos

un poème de circonstance. …

Au Rayon Du Supermarché

au rayon du Supermarché. … ,

comment, donc, n’avais-tu pas remarqué,
qu’au… rayon du… Supermarché,
cette fille… n’arrêtait pas de te regarder ?

Comment n’avais-tu pas vu,
qu’elle n’arrêtait pas… de te regarder… par dessus…
… « les rayons du Supermarché »… ?

Par dessus les rayonnages,
et par dessus… les… étalages ?

Te prendrais-tu donc… pour… un… « Roi mage » ?
Te sentirais-tu donc… au-dessus de la mêlée,
en passant tes journées… à te masturber ?

Alors, alors, vieil ami d’enfance,
vas-y, profite de cette chance,
cette fille est très belle,
au rayon du Supermarché,
et super-bien faite… par dessus… le marché !

Son allure svelte, ses formes élancées,
bref… « sa beauté du Diable »… !

Allez, vas-y, débats toi comme… un beau Diable,
car ces belles poupées ne sont pas de sable,

mais, tout comme toi, de… chair et d’os,

alors, alors, alors… vas-y, oui, vas-y… OSE !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude. Ah oui, je suis parvenu à… chasser le « petit pigeon », qui n’arrêtait pas de… sans cesse… déféquer… dans ma cour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁεjɔ̃ dy sypεʁmaʁʃe… ,

kɔmɑ̃, dɔ̃k, navε ty pa ʁəmaʁke,
ko… ʁεjɔ̃ dy… sypεʁmaʁʃe,
sεtə fijə… naʁεtε pa də tə ʁəɡaʁde ?

kɔmɑ̃ navε ty pa vy,
kεllə naʁεtε pa… də tə ʁəɡaʁde… paʁ dəsy…
… « ləs ʁεjɔ̃ dy sypεʁmaʁʃe »… ?

paʁ dəsy lε ʁεjɔnaʒə,
e paʁ dəsy… lε… etalaʒə ?

tə pʁɑ̃dʁε ty dɔ̃k… puʁ… œ̃… « ʁwa maʒə » ?
tə sɑ̃tiʁε ty dɔ̃k… o dəsy də la mεle,
ɑ̃ pasɑ̃ tε ʒuʁne… a tə mastyʁbe ?

alɔʁ, alɔʁ, vjεj ami dɑ̃fɑ̃sə,
va i, pʁɔfitə də sεtə ʃɑ̃sə,
sεtə fijə ε tʁε bεllə,
o ʁεjɔ̃ dy sypεʁmaʁʃe,
e sype bjɛ̃ fεtə… paʁ dəsy… lə maʁʃe !

sɔ̃n- alyʁə zvεltə, sε fɔʁməz- elɑ̃se,
bʁεf… « sa bote dy djablə »… !

ale, va i, deba twa kɔmə… œ̃ bo djablə,
kaʁ sε bεllə pupe nə sɔ̃ pa də sablə,

mε, tu kɔmə twa, də… ʃεʁ e dos,

alɔʁ, alɔʁ, alɔʁ… va i, ui, va i… ozə !