Poème-France.com

Texte : Être Piégé Sur Internet



A Propos

il ne convient jamais de juger son prochain. Ce modeste texte demeure, cependant, sincère.

Être Piégé Sur Internet

Cela fait déjà des années que je suis un « gros surfeur »,
et qu’à force de regarder sur le net des faits divers,
quand ça me réchauffe en hiver,
quitte à m’être fait traiter de… « voyeur »,
eh bien, j’ai dérivé sur… « instagram » !

Sur ce fameux site où l’on se pâme
en y regardant les très belles femmes,
en y contemplant leur charme,
mon Dieu, serait-ce là un drame ?

Ces belles créatures, à la sculpturale plastique,
dont on admire tant le physique,
ces « influenceuses », ces… « bombes anatomiques »,
aiment sur ce désormais célèbre site,
y exposer sans retenue leur beau physique.

Mais, en vérité, il s’ agit d’un… « piège à rat »,
mais à… rat fortuné !
En effet, ces magnifiques sirènes
vous font de l’invitation,
sur ce site où elles reines,
où l’on fait de la navigation,

et puis, soudain… elles vous envoient un « lien »
vers un site payant.
En plus de cet inconvénient,
ce site peut contenir des virus,
et en quelques instants,
ces splendides jeunes femmes russes,
peuvent vous envoyer… en enfer !

Payer c’est très bien,
mais voilà le terrible hiver,
il faut penser à payer gaz et électricité,
de plus en plus chers… .

Et voilà comment sur internet on est piégé.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude… je me confine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε deʒa dεz- ane kə ʒə sɥiz- yn « ɡʁo syʁfəʁ »,
e ka fɔʁsə də ʁəɡaʁde syʁ lə nεt dε fε dive,
kɑ̃ sa mə ʁeʃofə ɑ̃n- ivεʁ,
kitə a mεtʁə fε tʁεte də… « vwajəʁ »,
ε bjɛ̃, ʒε deʁive syʁ… « ɛ̃staɡʁam » !

syʁ sə famø sitə u lɔ̃ sə pamə
ɑ̃n- i ʁəɡaʁdɑ̃ lε tʁε bεllə famə,
ɑ̃n- i kɔ̃tɑ̃plɑ̃ lœʁ ʃaʁmə,
mɔ̃ djø, səʁε sə la œ̃ dʁamə ?

sε bεllə kʁeatyʁə, a la skylptyʁalə plastikə,
dɔ̃ ɔ̃n- admiʁə tɑ̃ lə fizikə,
səs « ɛ̃flɥɑ̃søzəs », sε… « bɔ̃bəz- anatɔmikəs »,
εme syʁ sə dezɔʁmε selεbʁə sitə,
i εkspoze sɑ̃ ʁətənɥ lœʁ bo fizikə.

mε, ɑ̃ veʁite, il saʒi dœ̃… « pjεʒə a ʁat »,
mεz- a… ʁa fɔʁtyne !
ɑ̃n- efε, sε maɲifik siʁεnə
vu fɔ̃ də lɛ̃vitasjɔ̃,
syʁ sə sitə u εllə ʁεnə,
u lɔ̃ fε də la naviɡasjɔ̃,

e pɥi, sudɛ̃… εllə vuz- ɑ̃vwae yn « ljən »
vεʁz- œ̃ sitə pεjɑ̃.
ɑ̃ plys də sεt ɛ̃kɔ̃venje,
sə sitə pø kɔ̃təniʁ dε viʁys,
e ɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
sε splɑ̃didə ʒənə famə ʁysə,
pəve vuz- ɑ̃vwaje… ɑ̃n- ɑ̃fe !

pεje sε tʁε bjɛ̃,
mε vwala lə teʁiblə ivεʁ,
il fo pɑ̃se a pεje ɡaz e elεktʁisite,
də plysz- ɑ̃ plys ʃεʁ…

e vwala kɔmɑ̃ syʁ ɛ̃tεʁnεt ɔ̃n- ε pjeʒe.