Poème-France.com

Texte : Rien Qu’un Petit Sourire



A Propos

peu de choses peuvent, parfois, nous rendre heureux

Rien Qu’un Petit Sourire

c’est tellement beau un sourire,
quand vous êtes chagriné, triste,
quand ce voisin vous attriste,
puis qu’un jour il se met à rire !

C’est tellement beau une mine réjouie,
qui, chassant des rancoeurs enfouies,
rend nos coeurs joyeux,
quand une jolie femme nous fait de doux yeux.

C’est tellement beau d’être heureux,
quand on est très malheureux,
et qu’un peu de bonheur sur nos lèvres
rend nos vies moins brèves.

C’est tellement beau un petit sourire,
quand il est sincère,
moins de chagrin, moins de colère,
ça enchante nos coeurs, à ravir.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tεllmɑ̃ bo œ̃ suʁiʁə,
kɑ̃ vuz- εtə ʃaɡʁine, tʁistə,
kɑ̃ sə vwazɛ̃ vuz- atʁistə,
pɥi kœ̃ ʒuʁ il sə mεt a ʁiʁə !

sε tεllmɑ̃ bo ynə minə ʁeʒui,
ki, ʃasɑ̃ dε ʁɑ̃kœʁz- ɑ̃fui,
ʁɑ̃ no kœʁ ʒwajø,
kɑ̃t- ynə ʒɔli famə nu fε də duz- iø.

sε tεllmɑ̃ bo dεtʁə œʁø,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε tʁε maləʁø,
e kœ̃ pø də bɔnœʁ syʁ no lεvʁə
ʁɑ̃ no vi mwɛ̃ bʁεvə.

sε tεllmɑ̃ bo œ̃ pəti suʁiʁə,
kɑ̃t- il ε sɛ̃sεʁə,
mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃, mwɛ̃ də kɔlεʁə,
sa ɑ̃ʃɑ̃tə no kœʁ, a ʁaviʁ.