Poème-France.com

Texte : Dans Le Cagibi



A Propos

un nouveau poème d’amour

Dans Le Cagibi

ça me fait quelque chose
de te savoir là, près de moi ;
d’ entendre le son de ta voix,
ton coeur qui bat
la chamade pour moi.

C’est un sentiment partagé,
nous nous aimons à satiété,
nous nous promettons une éternité
d’amour.
Être dans tes bras
chaque jour.

Te dire : « je t’aime mon amour ».
Je ne veux rien que ça :
t’aimer pour toujours.
Et puis quand on cause,
étreints dans le cagibi :
« c’est pour la vie
entière, ma bien-aimée. »

Eh bien oui, je te le dis
mille fois, une éternité :
« ça me fait quelque chose ».
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa mə fε kεlkə ʃozə
də tə savwaʁ la, pʁε də mwa,
dɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa,
tɔ̃ kœʁ ki ba
la ʃamadə puʁ mwa.

sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe,
nu nuz- εmɔ̃z- a satjete,
nu nu pʁɔmεtɔ̃z- ynə etεʁnite
damuʁ.
εtʁə dɑ̃ tε bʁa
ʃakə ʒuʁ.

tə diʁə : « ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ ».
ʒə nə vø ʁjɛ̃ kə sa :
tεme puʁ tuʒuʁ.
e pɥi kɑ̃t- ɔ̃ kozə,
etʁɛ̃ dɑ̃ lə kaʒibi :
« sε puʁ la vi
ɑ̃tjεʁə, ma bjɛ̃ εme. »

ε bjɛ̃ ui, ʒə tə lə di
milə fwa, ynə etεʁnite :
« sa mə fε kεlkə ʃozə ».