Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dans Le Cagibi

A Propos du Texte

un nouveau poème d’amour

Le Texte

ça me fait quelque chose
de te savoir là, près de moi ;
d’ entendre le son de ta voix,
ton coeur qui bat
la chamade pour moi.

C’est un sentiment partagé,
nous nous aimons à satiété,
nous nous promettons une éternité
d’amour.
Être dans tes bras
chaque jour.

Te dire : « je t’aime mon amour ».
Je ne veux rien que ça :
t’aimer pour toujours.
Et puis quand on cause,
étreints dans le cagibi :
« c’est pour la vie
entière, ma bien-aimée. »

Eh bien oui, je te le dis
mille fois, une éternité :
« ça me fait quelque chose ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Le Cagibisa mə fε kεlkə ʃozə
də tə savwaʁ la, pʁε də mwa,
dɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa,
tɔ̃ kœʁ ki ba
la ʃamadə puʁ mwa.

sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe,
nu nuz- εmɔ̃z- a satjete,
nu nu pʁɔmεtɔ̃z- ynə etεʁnite
damuʁ.
εtʁə dɑ̃ tε bʁa
ʃakə ʒuʁ.

tə diʁə : « ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ ».
ʒə nə vø ʁjɛ̃ kə sa :
tεme puʁ tuʒuʁ.
e pɥi kɑ̃t- ɔ̃ kozə,
etʁɛ̃ dɑ̃ lə kaʒibi :
« sε puʁ la vi
ɑ̃tjεʁə, ma bjɛ̃ εme. »

ε bjɛ̃ ui, ʒə tə lə di
milə fwa, ynə etεʁnite :
« sa mə fε kεlkə ʃozə ».

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/01/2022 06:12Mémo

Et pourquoi pas dans le cagibi ?... Tout endroit est bon pour déclarer sa flamme à sa femme..

Texte Amour
Du 26/01/2022 01:33

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 4 strophes.