Poème-France.com

Texte : Prie-Dieu



A Propos

un récit authentique.

Prie-Dieu

j’ai prié, supplié durant quatre jours,
mais rien, absolument rien !

J’ai crié, j’ai hurlé vers le Ciel,
j’ai supplié l’Eternel,
sans jamais rien obtenir !

J’ai même cru mourir !

« À l’impossible nul n’est tenu »,

mais ce célèbre dicton est-il valable, pour Dieu ?

Bien sûr que… non,
car l’Eternel, par l’intercession de ses Saints,
de ses Anges et Archanges,
de ses Bienheureux, de ses Seraphins,
et, aussi de ses Cherubins,
et, en particulier, de l’immense Saint Joseph,
que j’ai invoqués,

a, finalement, daigné ma prière exaucer.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁje, syplje dyʁɑ̃ katʁə ʒuʁ,
mε ʁjɛ̃, absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ !

ʒε kʁje, ʒε yʁle vεʁ lə sjεl,
ʒε syplje lətεʁnεl,
sɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ ɔptəniʁ !

ʒε mεmə kʁy muʁiʁ !

« a lɛ̃pɔsiblə nyl nε təny »,

mε sə selεbʁə diktɔ̃ εt- il valablə, puʁ djø ?

bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃,
kaʁ lətεʁnεl, paʁ lɛ̃tεʁsesjɔ̃ də sε sɛ̃,
də sεz- ɑ̃ʒəz- e aʁʃɑ̃ʒə,
də sε bjɛ̃əʁø, də sε səʁafɛ̃,
e, osi də sε ʃəʁybɛ̃,
e, ɑ̃ paʁtikylje, də limɑ̃sə sɛ̃ ʒozεf,
kə ʒε ɛ̃vɔke,

a, finaləmɑ̃, dεɲe ma pʁjεʁə εɡzose.