Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ultime Cruauté.

A Propos du Texte

Poème en hommage à la merveilleuse Sharon Tate, sauvagement assassinée par une secte de drogués et leur gourou.

Le Texte

« Ne pas faire de remous »,
« pour vivre heureux vivons discrets »,
c’est pourtant bien ce que Sharon fit,
mais, à cause de sa trop grande beauté,
pourtant, mal lui en prit !
Car malgré sa discrétion,
qu’on ne se fait pas remarquer,
« pour vivre heureux, vivons cachés »,
parmi des millions et des millions
d’autres, pourtant, certains remarquèrent
Sharon et sa villa, près d’Hollywood.
En pleine nuit, ils vinrent avec leurs cimeterres,
avec lesquels Sharon et ses convives ils tuèrent,
et envoyèrent… au cimetière !
Dieu, comme la vie était belle en ces temps,
je m’en souviens, j’avais huit ans.
C’étaient les « golden sixties ».
Mais quand des drogués pris de hantises
pensent qu’il faut des bourgeois sacrifier,
pour un « pseudo-paradis sous la terre » mériter,
guidés par un gourou bourré de LSD,
alors cette phrase, « don’t make waves »
s’étouffe aux paradis trompeurs des « raves » !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

le vent commence à souffler très fort. L’enfer, Vendredi (tempêtes associées, vents très très violents) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ultime Cruauté.« nə pa fεʁə də ʁəmus »,
« puʁ vivʁə œʁø vivɔ̃ diskʁεts »,
sε puʁtɑ̃ bjɛ̃ sə kə ʃaʁɔ̃ fi,
mε, a kozə də sa tʁo ɡʁɑ̃də bote,
puʁtɑ̃, mal lɥi ɑ̃ pʁi !
kaʁ malɡʁe sa diskʁesjɔ̃,
kɔ̃ nə sə fε pa ʁəmaʁke,
« puʁ vivʁə œʁø, vivɔ̃ kaʃes »,
paʁmi dε miljɔ̃z- e dε miljɔ̃
dotʁə, puʁtɑ̃, sεʁtɛ̃ ʁəmaʁkεʁe
ʃaʁɔ̃ e sa vila, pʁε dɔliwud.
ɑ̃ plεnə nɥi, il vɛ̃ʁe avεk lœʁ siməteʁə,
avεk lekεl ʃaʁɔ̃ e sε kɔ̃vivəz- il tyεʁe,
e ɑ̃vwajεʁe… o simətjεʁə !
djø, kɔmə la vi etε bεllə ɑ̃ sε tɑ̃,
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃, ʒavεz- ɥit ɑ̃.
setε ləs « ɡɔldɛ̃ sikstjəs ».
mε kɑ̃ dε dʁɔɡe pʁi də-ɑ̃tizə
pɑ̃se kil fo dε buʁʒwa sakʁifje,
puʁ yn « psødo paʁadi su la teʁə » meʁite,
ɡide paʁ œ̃ ɡuʁu buʁʁe də εl εs de,
alɔʁ sεtə fʁazə, « dɔnte makə wavəs »
setufə o paʁadi tʁɔ̃pœʁ dəs « ʁavəs » !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2022 09:54Hassan Hyjazi

Un hommage rare à prendre comme un rubis, et je ne connaissais pas cette célébrité, l’histoire de sacrifice me fait penser à des sortes de satanistes ou alors des personnes vraiment déséquilibrées. Le monde malheureusement va de mal en pis et l’on voit les ravages.

Texte Hommage
Du 16/02/2022 23:39

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 1 strophes.