Univers de poésie d'un auteur

Texte:Écrire Un Poème

A Propos du Texte

un petit poème, sans prétention

Le Texte

écrire un poème,

c’est une activité comme une autre,
qui demande un peu plus de sensibilité,
qui demande un peu plus d’émotivité… .

Car les Poètes ne sont pas comme les autres,
ils sont des gens à part,
qui se vautrent,
à rédiger des mots, des phrases,
sans prétention, sans fard.

Ils sont très sensibles,
et captent donc les émois,
les plus profonds sentiments,
qu’ils restituent par des mots,
en phrases, en rimes… .

c’est un peu comme de l’escrime,
chacun voulant avoir…

… le dernier… mot.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Écrire Un Poèmeekʁiʁə œ̃ pɔεmə,

sεt- ynə aktivite kɔmə ynə otʁə,
ki dəmɑ̃də œ̃ pø plys də sɑ̃sibilite,
ki dəmɑ̃də œ̃ pø plys demɔtivite…

kaʁ lε pɔεtə nə sɔ̃ pa kɔmə lεz- otʁə,
il sɔ̃ dε ʒɑ̃z- a paʁ,
ki sə votʁe,
a ʁediʒe dε mo, dε fʁazə,
sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃, sɑ̃ faʁ.

il sɔ̃ tʁε sɑ̃siblə,
e kapte dɔ̃k lεz- emwa,
lε plys pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
kil ʁεstitɥe paʁ dε mo,
ɑ̃ fʁazə, ɑ̃ ʁimə…

sεt- œ̃ pø kɔmə də lεskʁimə,
ʃakœ̃ vulɑ̃ avwaʁ…

… lə dεʁnje… mo.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/02/2022 16:29Fauve

J’aime bien votre poème, et tellement vrai

Auteur de Poésie
20/02/2022 20:16Moi

Le poète brode son écriture pour tenter offrir des vers tout en dentelles.

Sa sensibilité exacerbée quelques fois le mène à se dévoiler et se livrer sans pudeur
..

Meci pour cette forte intéressante lecture.

Amitiés

Texte Poésie
Du 20/02/2022 14:18

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 6 strophes.