Univers de poésie d'un auteur

Texte:Juste Le Temps D’un Soupir

A Propos du Texte

une modeste réflexion

Le Texte

On est sur cette terre, juste le temps d’un soupir !
On est sur cette terre, juste le temps d’un… sourire.
Notre vie est bien éphémère,
comme le disait si bien ma mère.

Te voilà venant de naître,
Te voilà jeune adolescent,
embrassant ta petite amie dans les champs,
et aujourd’hui, te voilà déjà grand-père… .

La vie n’est qu’une misère
elle est terriblement fugace.

C’est, en fait, le temps qui passe… .

Et même si parfois des minutes paraissent une éternité,
notre vie n’est jamais que vanité.

Elle est comme un coup de vent :

il peut être très violent,
il peut durer même longtemps,

… mais il finit toujours par s’arrêter.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1557 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Juste Le Temps D’un Soupirɔ̃n- ε syʁ sεtə teʁə, ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ !
ɔ̃n- ε syʁ sεtə teʁə, ʒystə lə tɑ̃ dœ̃… suʁiʁə.
nɔtʁə vi ε bjɛ̃ efemεʁə,
kɔmə lə dizε si bjɛ̃ ma mεʁə.

tə vwala vənɑ̃ də nεtʁə,
tə vwala ʒənə adɔlesɑ̃,
ɑ̃bʁasɑ̃ ta pətitə ami dɑ̃ lε ʃɑ̃,
e oʒuʁdɥi, tə vwala deʒa ɡʁɑ̃ pεʁə…

la vi nε kynə mizεʁə
εllə ε teʁibləmɑ̃ fyɡasə.

sε, ɑ̃ fε, lə tɑ̃ ki pasə…

e mεmə si paʁfwa dε minytə paʁεse ynə etεʁnite,
nɔtʁə vi nε ʒamε kə vanite.

εllə ε kɔmə œ̃ ku də vɑ̃ :

il pø εtʁə tʁε vjɔle,
il pø dyʁe mεmə lɔ̃tɑ̃,

… mεz- il fini tuʒuʁ paʁ saʁεte.

Historique des Modifications

13/02/2024 11:07
23/02/2022 21:30

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/02/2022 21:52Donovan Nouel

Nous devons craindre l’éternité alors dans notre vie éphémère faisons tout pour avoir la belle vie éternelle. Chercher la vérité, écouter ce qu’on entend souvent mais qui n’est pas cru pour beaucoup de monde aujourd’hui et vous trouverez. La vie est une misère sans Dieu. J’aime cette vie où l’on doit se dépasser, combattre le péché mais je détesterais cette vie si j’irais en enfer...Merci encore Poldereaux pour ce beau partage.

Texte Vie
Du 23/02/2022 21:13

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 8 strophes.