Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Moment De La Prière

A Propos du Texte

une stupide réflexion, comme souvent… 😕

Le Texte

la vie est courte, brève,
la vie est… éphémère… .

L’on dit cela souvent,
et, et… pourtant,
quelques minutes, quelques secondes,
peuvent nous paraître… un siècle !

Car il est d’extraordinaires moments,
aux bras d’une très belle femme,
qui nous trahira,
la plupart du temps !

Car quoi de plus merveilleux
que de contempler l’aurore,
si magique, si… furtive,
quand va se lever… un soleil radieux.

Quel plus grand bonheur,
quand, entre tes bras, je tombe en pâmoison,
quand je perds toute raison,
contemplant tes immenses valeurs.

Alors, eh bien, alors le temps s’arrête,
plus jamais question d’éternité,
tout le plaisir du moment… à satiété,
… mais, mais… qui ne dure. … qu’un été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Bah… comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Moment De La Prièrela vi ε kuʁtə, bʁεvə,
la vi ε… efemεʁə…

lɔ̃ di səla suvɑ̃,
e, e… puʁtɑ̃,
kεlk minytə, kεlk səɡɔ̃də,
pəve nu paʁεtʁə… œ̃ sjεklə !

kaʁ il ε dεkstʁaɔʁdinεʁə mɔmɑ̃,
o bʁa dynə tʁε bεllə famə,
ki nu tʁaiʁa,
la plypaʁ dy tɑ̃ !

kaʁ kwa də plys mεʁvεjø
kə də kɔ̃tɑ̃ple loʁɔʁə,
si maʒikə, si… fyʁtivə,
kɑ̃ va sə ləve… œ̃ sɔlεj ʁadjø.

kεl plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
kɑ̃, ɑ̃tʁə tε bʁa, ʒə tɔ̃bə ɑ̃ pamwazɔ̃,
kɑ̃ ʒə pεʁd tutə ʁεzɔ̃,
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ tεz- imɑ̃sə valœʁ.

alɔʁ, ε bjɛ̃, alɔʁ lə tɑ̃ saʁεtə,
plys ʒamε kεstjɔ̃ detεʁnite,
tu lə plεziʁ dy mɔmɑ̃… a satjete,
… mε, mε… ki nə dyʁə… kœ̃n- ete.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2022 20:21Mémo

Elle est très loin d’être stupide cette réflexion. Je la trouve criante de vérité au contraire...

Auteur de Poésie
27/02/2022 21:47Donovan Nouel

Poldereaux vous êtes quelqu’un d’intelligent, et être intelligent ne veut pas dire qu’on doit avoir des bonnes notes à l’école, être intelligent ça peut se manifester comme vous, c’est-à-dire dans la réflexion, le cœur, la foi...On ne sait pas quand sera notre fin, il faut donc commencer une relation avec Dieu aujourd’hui et pas demain. Notre femme c’est Dieu qui nous dit si elle est bien pour nous ou pas, si vous êtes chrétien alors choisissez une chrétienne et vous serez moins déçu. Dieu la meilleure des choses. Un coup de cœur. Merci beaucoup.

Texte Divers
Du 24/02/2022 15:11

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 6 strophes.