Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Ne Pas Classer Dans « Amour »

A Propos du Texte

La femme en question est mon ex-épouse

Le Texte

Je te téléphonai,

mais la voix des enfants,
devenait de plus en plus intense,
Dieu, que c’est merveilleux… l’enfance… .

Étaient-ce les tiens,
ou ceux de ton amant ?
Il doit être un homme très charmant,
terriblement séduisant,
alors, pour séduire une jeune femme
aux beaux gros seins,
et remplie de charme,
si ce n’est de… venin… !

Oui, oh oui, l’amour avant tout,
même la… « performance amoureuse »,
mais… au delà de l’argent ?

Je suis satisfait de te deviner heureuse,
mais… dis-moi, toi, la très jolie jeune femme,
celle pour laquelle les hommes se pâment… ,

l’amour… vaut-il mieux que… l’argent ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Terrible cette tempête « Eunice », car elle est partie, … et va revenir demain et lundi… 😦

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Ne Pas Classer Dans « Amour »ʒə tə telefɔnε,

mε la vwa dεz- ɑ̃fɑ̃,
dəvənε də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃tɑ̃sə,
djø, kə sε mεʁvεjø… lɑ̃fɑ̃sə…

etε sə lε tjɛ̃,
u sø də tɔ̃n- amɑ̃ ?
il dwa εtʁə œ̃n- ɔmə tʁε ʃaʁmɑ̃,
teʁibləmɑ̃ sedɥizɑ̃,
alɔʁ, puʁ sedɥiʁə ynə ʒənə famə
o bo ɡʁo sɛ̃,
e ʁɑ̃pli də ʃaʁmə,
si sə nε də… vənɛ̃… !

ui, ɔ ui, lamuʁ avɑ̃ tu,
mεmə la… « pεʁfɔʁmɑ̃sə amuʁøzə »,
mε… o dəla də laʁʒe ?

ʒə sɥi satisfε də tə dəvine œʁøzə,
mε… di mwa, twa, la tʁε ʒɔli ʒənə famə,
sεllə puʁ lakεllə lεz- ɔmə sə pame… ,

lamuʁ… vo til mjø kə… laʁʒe ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/02/2022 02:04Hassan Hyjazi

Ah oui c’est vrai, évitons de mettre ça dans amour, une sorte de règlement de compte poétique, les derniers mots à une ancienne coéquipière qui ne travaillaient pas bénévolement, malheureusement...

Auteur de Poésie
20/02/2022 13:57Mémo

curieux les sentiments que me procurent la lecture de ce petit texte. On peut s’y perdre dans une telle posologie, ou au contraire bien tout analyser.

Texte Divers
Du 20/02/2022 00:31

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 6 strophes.