Univers de poésie d'un auteur

Texte:Poème Féministe

A Propos du Texte

un de mes anciens poèmes, redécouvert, et remis… au goût du jour… ☺️

Le Texte

Il n’arrête pas, il est fou,
il va et vient entre mes reins,
il s’acharne, il prend son pied
quand ce n’est pas le mien,
et quand j’ai le dos tourné !
Il pense à quoi, cet idiot ?
Il va de plus en plus vite,
mais bientôt il va lâcher :
les hommes ont toujours les yeux plus grands que le ventre.
En moi il rentre,
mais ce qu’il ne sait pas
c’est que dans le fond, je m’en fous.
Bientôt j’aurai un gros bébé,
et ce sera à lui que je donnerai le sein.
Les hommes sont de grands idiots,
car ils ne pensent jamais qu’à leur ego.
C’est pourquoi nous les quittons !
A la limite, j’irai même
dans cette clinique
de donneurs anonymes.
Mais n’est-ce pas un crime ?
Mon enfant qui aura un « père fantôme »,
c’est trop gros, c’est trop énorme !
Dans le fond, l’idiot sur moi je le connais ;
tout ce qui compte pour moi,
c’est que j’aurai
dans mes bras
un beau bébé,
gros comme ça.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, Eunice est toujours encore là… 😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poème Féministeil naʁεtə pa, il ε fu,
il va e vjɛ̃ ɑ̃tʁə mε ʁɛ̃,
il saʃaʁnə, il pʁɑ̃ sɔ̃ pje
kɑ̃ sə nε pa lə mjɛ̃,
e kɑ̃ ʒε lə do tuʁne !
il pɑ̃sə a kwa, sεt idjo ?
il va də plysz- ɑ̃ plys vitə,
mε bjɛ̃to il va laʃe :
lεz- ɔməz- ɔ̃ tuʒuʁ lεz- iø plys ɡʁɑ̃ kə lə vɑ̃tʁə.
ɑ̃ mwa il ʁɑ̃tʁə,
mε sə kil nə sε pa
sε kə dɑ̃ lə fɔ̃, ʒə mɑ̃ fus.
bjɛ̃to ʒoʁε œ̃ ɡʁo bebe,
e sə səʁa a lɥi kə ʒə dɔnəʁε lə sɛ̃.
lεz- ɔmə sɔ̃ də ɡʁɑ̃z- idjo,
kaʁ il nə pɑ̃se ʒamε ka lœʁ əɡo.
sε puʁkwa nu lε kitɔ̃ !
a la limitə, ʒiʁε mεmə
dɑ̃ sεtə klinikə
də dɔnœʁz- anɔnimə.
mε nε sə pa œ̃ kʁimə ?
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki oʁa yn « pεʁə fɑ̃tomə »,
sε tʁo ɡʁo, sε tʁo enɔʁmə !
dɑ̃ lə fɔ̃, lidjo syʁ mwa ʒə lə kɔnε,
tu sə ki kɔ̃tə puʁ mwa,
sε kə ʒoʁε
dɑ̃ mε bʁa
œ̃ bo bebe,
ɡʁo kɔmə sa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/02/2022 10:18Mémo

Je trouve ce texte tout à fait charmant..
Mais en Belgique, nous savons bien ce qui fait arrondir le ventre des hommes... Les bonnes bières..🍺🍺🍺😉

Texte Divers
Du 19/02/2022 00:50

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 1 strophes.