Univers de poésie d'un auteur

Texte:Prie-Dieu

A Propos du Texte

un récit authentique.

Le Texte

j’ai prié, supplié durant quatre jours,
mais rien, absolument rien !

J’ai crié, j’ai hurlé vers le Ciel,
j’ai supplié l’Eternel,
sans jamais rien obtenir !

J’ai même cru mourir !

« À l’impossible nul n’est tenu »,

mais ce célèbre dicton est-il valable, pour Dieu ?

Bien sûr que… non,
car l’Eternel, par l’intercession de ses Saints,
de ses Anges et Archanges,
de ses Bienheureux, de ses Seraphins,
et, aussi de ses Cherubins,
et, en particulier, de l’immense Saint Joseph,
que j’ai invoqués,

a, finalement, daigné ma prière exaucer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prie-Dieuʒε pʁje, syplje dyʁɑ̃ katʁə ʒuʁ,
mε ʁjɛ̃, absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ !

ʒε kʁje, ʒε yʁle vεʁ lə sjεl,
ʒε syplje lətεʁnεl,
sɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ ɔptəniʁ !

ʒε mεmə kʁy muʁiʁ !

« a lɛ̃pɔsiblə nyl nε təny »,

mε sə selεbʁə diktɔ̃ εt- il valablə, puʁ djø ?

bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃,
kaʁ lətεʁnεl, paʁ lɛ̃tεʁsesjɔ̃ də sε sɛ̃,
də sεz- ɑ̃ʒəz- e aʁʃɑ̃ʒə,
də sε bjɛ̃əʁø, də sε səʁafɛ̃,
e, osi də sε ʃəʁybɛ̃,
e, ɑ̃ paʁtikylje, də limɑ̃sə sɛ̃ ʒozεf,
kə ʒε ɛ̃vɔke,

a, finaləmɑ̃, dεɲe ma pʁjεʁə εɡzose.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/02/2022 18:36Donovan Nouel

La persévérance et puis Dieu n’exauce pas toujours nos prières car on demande tout mais on ne fait rien pour lui, et puis aussi il faut penser à l’autre avant de penser à soi et je trouve cela très beau.

Auteur de Poésie
20/02/2022 09:47Lamarque

Beau poème sur cet au – delà qui nous dépasse mais que nous évoquons dans nos moments de tourmente surtout. Parfois c’ est long mais les prières bien fondées arrivent à être exaucées. Dieu décide, nous proposons. Un coup de cœur pour ce flash sur le monde spirituel. J ’espère que la tempête n’ aura pas occasionné trop de dégâts autour de vous. Belle journée et mes amitiés

Texte Religion
Du 14/02/2022 18:00

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 7 strophes.