Poème-France.com

Texte : Écrire Un Poème



A Propos

un petit poème, sans prétention

Écrire Un Poème

écrire un poème,

c’est une activité comme une autre,
qui demande un peu plus de sensibilité,
qui demande un peu plus d’émotivité… .

Car les Poètes ne sont pas comme les autres,
ils sont des gens à part,
qui se vautrent,
à rédiger des mots, des phrases,
sans prétention, sans fard.

Ils sont très sensibles,
et captent donc les émois,
les plus profonds sentiments,
qu’ils restituent par des mots,
en phrases, en rimes… .

c’est un peu comme de l’escrime,
chacun voulant avoir…

… le dernier… mot.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə œ̃ pɔεmə,

sεt- ynə aktivite kɔmə ynə otʁə,
ki dəmɑ̃də œ̃ pø plys də sɑ̃sibilite,
ki dəmɑ̃də œ̃ pø plys demɔtivite…

kaʁ lε pɔεtə nə sɔ̃ pa kɔmə lεz- otʁə,
il sɔ̃ dε ʒɑ̃z- a paʁ,
ki sə votʁe,
a ʁediʒe dε mo, dε fʁazə,
sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃, sɑ̃ faʁ.

il sɔ̃ tʁε sɑ̃siblə,
e kapte dɔ̃k lεz- emwa,
lε plys pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
kil ʁεstitɥe paʁ dε mo,
ɑ̃ fʁazə, ɑ̃ ʁimə…

sεt- œ̃ pø kɔmə də lεskʁimə,
ʃakœ̃ vulɑ̃ avwaʁ…

… lə dεʁnje… mo.