Poème-France.com

Texte : T’aimer



A Propos

un petit poème d’amour signé. … poldereau… ☺

T’aimer

t’aimer, plus que de raison,
t’aimer, … sans contrefaçon… ,
ou bien, sinon, sinon, … ,
… tout simplement. … t’aimer… à fond… !

T’aimer, sans la moindre explication, … !

Aimer ton corps, aimer… ton être. … ,
aimer ton histoire, aimer… ta vie… .

Sans aucun doute, ça veut dire cela… aimer,
ne se poser… aucune question… .

Bref, aimer ta substance,
aimer… ton existence, aimer ta vie… .

Et… t’aimer, bien plus… que ma propre vie.
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial. Ah oui… il fait beau sur Liège.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, plys kə də ʁεzɔ̃,
tεme, … sɑ̃ kɔ̃tʁəfasɔ̃… ,
u bjɛ̃, sinɔ̃, sinɔ̃, … ,
… tu sɛ̃pləmɑ̃… tεme… a fɔ̃… !

tεme, sɑ̃ la mwɛ̃dʁə εksplikasjɔ̃, … !

εme tɔ̃ kɔʁ, εme… tɔ̃n- εtʁə… ,
εme tɔ̃n- istwaʁə, εme… ta vi…

sɑ̃z- okœ̃ dutə, sa vø diʁə səla… εme,
nə sə poze… okynə kεstjɔ̃…

bʁεf, εme ta sybstɑ̃sə,
εme… tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə, εme ta vi…

e… tεme, bjɛ̃ plys… kə ma pʁɔpʁə vi.