Poème-France.com

Texte : Une Erreur De Titre



A Propos

récit… imaginaire.

Une Erreur De Titre

erreur de titre

j’ai besoin de tuer,
trop de mal, trop d’ iniquités,
beaucoup trop de saletés,
toutes ces femmes nues sur internet,
aux derrières puant la merde !

Ça fait cependant bien leur affaire,
malgré leur derrière qui… flaire,
comme le disait Charles de Gaulle :
« l’homme est… une sale bête »,
il ne s’en prend qu’à sa tête,
se laissant… subjuguer
par les fallacieuses beautés
qui, sans vergogne, affichent
leurs croupes, même avec leur « string »,
quasi totalement dénudées,
histoire de vous donner…
… de très fausses idées !

Ou bien oui, allez donc, chez le buraliste,
achetez-vous un ticket de… « Lotto »,
et… premier sur la liste,
gagnez donc… le « gros lot » !
Et puis achetez-vous une île
… sur l’océan pacifique !
Et un bel avion à moteur,
et… , bien sûr, aussi un « yacht »… dernier cri «,

et peut-être, je dis bien… peut-être. …
… que vous les aurez, enfin, dans le lit ?

Oh, pardon, je me suis… trompé de titre :
de, plutôt : » j’ai envie de hurler, d’accuser",

le très humble poète. … s’ attitre.
Poldereaux

PostScriptum

imagination, quand tu nous tiens…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁœʁ də titʁə

ʒε bəzwɛ̃ də tɥe,
tʁo də mal, tʁo dinikite,
boku tʁo də saləte,
tutə sε famə nɥ syʁ ɛ̃tεʁnεt,
o dəʁjεʁə pɥɑ̃ la mεʁdə !

sa fε səpɑ̃dɑ̃ bjɛ̃ lœʁ afεʁə,
malɡʁe lœʁ dəʁjεʁə ki… flεʁə,
kɔmə lə dizε ʃaʁlə- də ɡolə :
« lɔmə ε… ynə salə bεtə »,
il nə sɑ̃ pʁɑ̃ ka sa tεtə,
sə lεsɑ̃… sybʒyɡe
paʁ lε falasjøzə bote
ki, sɑ̃ vεʁɡɔɲə, afiʃe
lœʁ kʁupə, mεmə avεk ləʁ « stʁɛ̃ʒ »,
kazi tɔtaləmɑ̃ denyde,
istwaʁə də vu dɔne…
… də tʁε fosəz- ide !

u bjɛ̃ ui, ale dɔ̃k, ʃe lə byʁalistə,
aʃəte vuz- œ̃ tikε də… « lɔtɔ »,
e… pʁəmje syʁ la listə,
ɡaɲe dɔ̃k… lə « ɡʁo lɔt » !
e pɥiz- aʃəte vuz- ynə ilə
… syʁ lɔseɑ̃ pasifikə !
e œ̃ bεl avjɔ̃ a mɔtœʁ,
e… , bjɛ̃ syʁ, osi yn « iakt »… dεʁnje kʁi «,

e pø tεtʁə, ʒə di bjɛ̃… pø tεtʁə…
… kə vu lεz- oʁe, ɑ̃fɛ̃, dɑ̃ lə li ?

ɔ, paʁdɔ̃, ʒə mə sɥi… tʁɔ̃pe də titʁə :
də, plyto : » ʒε ɑ̃vi də yʁle, dakyzəʁ",

lə tʁεz- œ̃blə pɔεtə… satitʁə.