Poème-France.com

Texte : Hymne Au Seigneur



A Propos

un petit poème de religion.

Hymne Au Seigneur

Seigneur Jésus,
je ne pense qu’a toi,
chaque matin, chaque nuit,
et chaque jour.
De Toi je suis l’éternel pèlerin,
vers Saint Jacques de Compostelle
tu m’appelles !
Que m’importe la mort sauvage dans un train,
si c’est pour aller vers mon destin !
Que m’importent tous les chagrins,
les douleurs, les afflictions,
si ce n’est pour partager ta… crucifixion !
Je suis ton éternel pèlerin,
alors, alors, Seigneur Jésus…

… QUE M’IMPORTE… DEMAIN !
Poldereaux

PostScriptum

Rien à signaler. Ou si, il fait plus froid.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ ʒezys,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
ʃakə matɛ̃, ʃakə nɥi,
e ʃakə ʒuʁ.
də twa ʒə sɥi letεʁnεl pεləʁɛ̃,
vεʁ sɛ̃ ʒak də kɔ̃pɔstεllə
ty mapεllə !
kə mɛ̃pɔʁtə la mɔʁ sovaʒə dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃,
si sε puʁ ale vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃ !
kə mɛ̃pɔʁte tus lε ʃaɡʁɛ̃,
lε dulœʁ, lεz- afliksjɔ̃,
si sə nε puʁ paʁtaʒe ta… kʁysifiksjɔ̃ !
ʒə sɥi tɔ̃n- etεʁnεl pεləʁɛ̃,
alɔʁ, alɔʁ, sεɲœʁ ʒezys…

… kə mɛ̃pɔʁtə… dəmɛ̃ !