Poème-France.com

Texte : Stupre Et Fornication.



A Propos

un poème spontané. Surtout ne me prenez pas pour un « inquisiteur ». Pas plus tolérant que moi sur la terre, malgré mes… idées.

Stupre Et Fornication.

Persistez dans le péché,
dans le stupre et la fornication,
la vie est si courte, dans le fond,
alors, autant en… profiter !

Persistez dans la luxure,
oubliez d’être purs,
car très vite apparaissent les rides,
trop vite vient la vieillesse perfide !

Profitez du péché de la chair,
ça ne coûte parfois pas cher,
dans le fond, la vie est si brève,
autant réaliser ses plus grands rêves.

Persistez dans le stupre et la fornication,
car, soudain arrive la… mort,
celle qui n’a aucune compassion,
et qui de vous… aura toujours raison.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, « temps à la belge », soleil et gros nuages menaçants… 😑


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsiste dɑ̃ lə peʃe,
dɑ̃ lə stypʁə e la fɔʁnikasjɔ̃,
la vi ε si kuʁtə, dɑ̃ lə fɔ̃,
alɔʁ, otɑ̃ ɑ̃… pʁɔfite !

pεʁsiste dɑ̃ la lyksyʁə,
ublje dεtʁə pyʁ,
kaʁ tʁε vitə apaʁεse lε ʁidə,
tʁo vitə vjɛ̃ la vjεjεsə pεʁfidə !

pʁɔfite dy peʃe də la ʃεʁ,
sa nə kutə paʁfwa pa ʃεʁ,
dɑ̃ lə fɔ̃, la vi ε si bʁεvə,
otɑ̃ ʁealize sε plys ɡʁɑ̃ ʁεvə.

pεʁsiste dɑ̃ lə stypʁə e la fɔʁnikasjɔ̃,
kaʁ, sudɛ̃ aʁivə la… mɔʁ,
sεllə ki na okynə kɔ̃pasjɔ̃,
e ki də vu… oʁa tuʒuʁ ʁεzɔ̃.