Poème-France.com

Texte : N’aimer Que Toi



A Propos

Ce petit poème d’amour m’a été inspiré par la célèbre chanson de Barbara : « Nantes ».

N’aimer Que Toi

n’aimer que toi,

d’un amour torride,
d’un amour solide.

Ne jamais te trahir,
même si tu le fais toi.
T’aimer avec passion,
t’aimer avec déraison,

aimer ta peau,
aimer ton corps,
aimer ton âme,
et t’aimer encore.

Aimer ta tombe,
quand viendra la mort,
et sans cesse venir
avec les plus belles roses… la fleurir.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεme kə twa,

dœ̃n- amuʁ tɔʁidə,
dœ̃n- amuʁ sɔlidə.

nə ʒamε tə tʁaiʁ,
mεmə si ty lə fε twa.
tεme avεk pasjɔ̃,
tεme avεk deʁεzɔ̃,

εme ta po,
εme tɔ̃ kɔʁ,
εme tɔ̃n- amə,
e tεme ɑ̃kɔʁə.

εme ta tɔ̃bə,
kɑ̃ vjɛ̃dʁa la mɔʁ,
e sɑ̃ sεsə vəniʁ
avεk lε plys bεllə ʁozə… la fləʁiʁ.