Poème-France.com

Texte : La Tendresse



A Propos

un petit poème d’amour.

La Tendresse

La tendresse, ce n’est pas ce corps merveilleux,
de très belle et grande jeune femme ronde,
ce corps de gironde.
La tendresse, c’est t’aimer, toujours mieux !

C’est t’offrir ce bouquet de fleurs,
avec un amour, venant du coeur,
c’est rougir lorsque je te vois,
le coeur rempli d’émoi.

La tendresse, c’est toi et moi,
un amour éternel,
en rien charnel,
c’est t’aimer vraiment, ma foi !

La tendresse, c’est pleurer
et vouloir moi aussi mourir,

si tu devais partir,
un jour, en été.
Poldereaux

PostScriptum

la canicule sur Liège est insupportable.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tɑ̃dʁεsə, sə nε pa sə kɔʁ mεʁvεjø,
də tʁε bεllə e ɡʁɑ̃də ʒənə famə ʁɔ̃də,
sə kɔʁ də ʒiʁɔ̃də.
la tɑ̃dʁεsə, sε tεme, tuʒuʁ mjø !

sε tɔfʁiʁ sə bukε də flœʁ,
avεk œ̃n- amuʁ, vənɑ̃ dy kœʁ,
sε ʁuʒiʁ lɔʁskə ʒə tə vwa,
lə kœʁ ʁɑ̃pli demwa.

la tɑ̃dʁεsə, sε twa e mwa,
œ̃n- amuʁ etεʁnεl,
ɑ̃ ʁjɛ̃ ʃaʁnεl,
sε tεme vʁεmɑ̃, ma fwa !

la tɑ̃dʁεsə, sε pləʁe
e vulwaʁ mwa osi muʁiʁ,

si ty dəvε paʁtiʁ,
œ̃ ʒuʁ, ɑ̃n- ete.