Poème-France.com

Texte : Eau De Boudin



A Propos

j’ai préféré classer ce poème dans la catégorie « divers », plutôt que dans la catégorie. … « amour ».

Eau De Boudin

t’aimer très fort, si fort,
pire que ma vie,
jusqu’à la mort.

T’aimer à la folie
ton superbe corps,
toi, la femme de ma vie,
toi à qui j’ai lié mon sort.

Et voilà que j’apprends soudain,
de source sûre,
que tu me trompes,
ne sont-ce que des potins,
c’est une… hécatombe !

Car ainsi va la vie,
vouloir une femme très belle,
qui attise
tant de convoitises,
l’humain est foncièrement tricheur,
il n’a aucun coeur.

Une si belle histoire d’amour,
qui à cause d’un crétin,
mais aussi de ton infidélité,
un amour de tous les jours
telle est ma destinée,
qui se termine en… eau de boudin.
Poldereaux

PostScriptum

encore la canicule sur Liège.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme tʁε fɔʁ, si fɔʁ,
piʁə kə ma vi,
ʒyska la mɔʁ.

tεme a la fɔli
tɔ̃ sypεʁbə kɔʁ,
twa, la famə də ma vi,
twa a ki ʒε lje mɔ̃ sɔʁ.

e vwala kə ʒapʁɑ̃ sudɛ̃,
də suʁsə syʁə,
kə ty mə tʁɔ̃pə,
nə sɔ̃ sə kə dε pɔtɛ̃,
sεt- ynə… ekatɔ̃bə !

kaʁ ɛ̃si va la vi,
vulwaʁ ynə famə tʁε bεllə,
ki atizə
tɑ̃ də kɔ̃vwatizə,
lymɛ̃ ε fɔ̃sjεʁəmɑ̃ tʁiʃœʁ,
il na okœ̃ kœʁ.

ynə si bεllə istwaʁə damuʁ,
ki a kozə dœ̃ kʁetɛ̃,
mεz- osi də tɔ̃n- ɛ̃fidelite,
œ̃n- amuʁ də tus lε ʒuʁ
tεllə ε ma dεstine,
ki sə tεʁminə ɑ̃… o də budɛ̃.