Poème-France.com

Texte : Obéissance



A Propos

un nouveau texte religieux…

Obéissance

il ne plaît jamais,
que ce qui plaît
au Seigneur Dieu.

Il n’y a que la seule unique
volonté de Dieu.

De nous, modestes terriens,
Il fait… tout ce qu’il veut,
car nous sommes… des… « bons à rien »,
… à ses yeux !

Il n’y a qu’une seule exigence,
plaire au… « bon Dieu » !

De nous il fait tout ce qu’il veut,
car nous ne serons jamais que des pions
sur l’échiquier sacré de sa Sainte Volonté,
que nous le voulions… ou non !

Nous ne sommes que des pions
… sur… le Saint échiquier de… Dieu.
Poldereaux

PostScriptum

euh… ça va…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə plε ʒamε,
kə sə ki plε
o sεɲœʁ djø.

il ni a kə la sələ ynikə
vɔlɔ̃te də djø.

də nu, mɔdεstə teʁjɛ̃,
il fε… tu sə kil vø,
kaʁ nu sɔmə… dε… « bɔ̃z- a ʁjən »,
… a sεz- iø !

il ni a kynə sələ εɡziʒɑ̃sə,
plεʁə o… « bɔ̃ djø » !

də nuz- il fε tu sə kil vø,
kaʁ nu nə səʁɔ̃ ʒamε kə dε pjɔ̃
syʁ leʃikje sakʁe də sa sɛ̃tə vɔlɔ̃te,
kə nu lə vuljɔ̃… u nɔ̃ !

nu nə sɔmə kə dε pjɔ̃
… syʁ… lə sɛ̃ eʃikje də… djø.