Poème-France.com

Texte : Amour Fou



A Propos

un petit poème d’amour.

Amour Fou

Aimer au-delà de tout…
aimer par dessus tout,
aimer dans la joie,
aimer dans le malheur… .

Aimer à chaque heure,
soit ton beau corps… épanoui… ,
soit ton magnifique corps… meurtri,
par un accident, ou une maladie !

Mais… T’AIMER… À TRAVERS TOUT !
NE PLUS AIMER LES CHARMES DE TON SUPERBE CORPS,
mais, par contre, aimer ta vie,
aimer ton âme,

T’AIMER POUR LA VIE.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, j’écris : comme d’habitude. (une pensée émue aussi pour Cloclo) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme o dəla də tu…
εme paʁ dəsy tu,
εme dɑ̃ la ʒwa,
εme dɑ̃ lə malœʁ…

εme a ʃakə œʁ,
swa tɔ̃ bo kɔʁ… epanui… ,
swa tɔ̃ maɲifikə kɔʁ… məʁtʁi,
paʁ œ̃n- aksidɑ̃, u ynə maladi !

mε… tεme… a tʁavεʁ tu !
nə plysz- εme lε ʃaʁmə- də tɔ̃ sypεʁbə kɔʁ,
mε, paʁ kɔ̃tʁə, εme ta vi,
εme tɔ̃n- amə,

tεme puʁ la vi.