Poème-France.com

Texte : Comme Une Sale Bête.



A Propos

Un poème authentique, relatif à mon ex-épouse.

Comme Une Sale Bête.

Comme une sale bête,
j’ai pensé à toi, sans cesse,
qui étais-je, en fait,
ton ex-époux, que tu répudias bien vite !

Mais, comme une bête, je pensai
sans cesse à toi,
à cet immense pouvoir de femme,
séductrice à profusion,
à chaque fois que tu en avais l’occasion.

Mon corps ému de frissons,
sans cesse pensait à toi,
à tes charmes
de jeune femme,
à ce terrible… pouvoir de séduction.

MON AMITIÉ AVEC DIEU, D’ALORS,
SE TRANSFORMA EN… « PACTE AVEC SATAN ».

Mais, aguicheuse, ne t’inquiète,
Jésus viendra, un jour, me délivrer… au bon moment.
Poldereaux

PostScriptum

Comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə salə bεtə,
ʒε pɑ̃se a twa, sɑ̃ sεsə,
ki etε ʒə, ɑ̃ fε,
tɔ̃n- εks epu, kə ty ʁepydja bjɛ̃ vitə !

mε, kɔmə ynə bεtə, ʒə pɑ̃sε
sɑ̃ sεsə a twa,
a sεt imɑ̃sə puvwaʁ də famə,
sedyktʁisə a pʁɔfyzjɔ̃,
a ʃakə fwa kə ty ɑ̃n- avε lɔkazjɔ̃.

mɔ̃ kɔʁz- emy də fʁisɔ̃,
sɑ̃ sεsə pɑ̃sε a twa,
a tε ʃaʁmə
də ʒənə famə,
a sə teʁiblə… puvwaʁ də sedyksjɔ̃.

mɔ̃n- amitje avεk djø, dalɔʁ,
sə tʁɑ̃sfɔʁma ɑ̃… « paktə avεk satan ».

mε, aɡiʃøzə, nə tɛ̃kjεtə,
ʒezys vjɛ̃dʁa, œ̃ ʒuʁ, mə delivʁe… o bɔ̃ mɔmɑ̃.