Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Poème Catholique.

A Propos du Texte

Eh oui, j’y tiens : à chacun ses idées !

Le Texte

l’union d’un couple
n’est, et en aucun cas, celle,
d’entre hommes et femmes,
de s’ amuser à… « des jeux interdits »,
… rien que… pour le plaisir d’amour !

Au contraire, il est de s’unir
dans la foi catholique,
afin de perpétuer la race,
selon l’ordre de Dieu, biblique :

« croisez et multipliez vous ! ».

Cela signifie, clairement,
que la femme et l’homme,
ne doivent-pas s’ unir pour leur égoïste plaisir,
mais vouloir fonder un foyer,
une… famille,

car c’est là le dessein de Dieu,
et… punis très sévèrement,
ceux qui y désobéiront,
car… en enfer… ils iront !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, il pleut, il ne pleut pas sur Liège : « le temps à la belge »… 😐.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poème Catholique.lynjɔ̃ dœ̃ kuplə
nε, e ɑ̃n- okœ̃ ka, sεllə,
dɑ̃tʁə ɔməz- e famə,
də samyze a… « dəs ʒøz- ɛ̃tεʁdits »,
… ʁjɛ̃ kə… puʁ lə plεziʁ damuʁ !

o kɔ̃tʁεʁə, il ε də syniʁ
dɑ̃ la fwa katɔlikə,
afɛ̃ də pεʁpetɥe la ʁasə,
səlɔ̃ lɔʁdʁə də djø, biblikə :

« kʁwazez- e myltiplje vu ! ».

səla siɲifi, klεʁəmɑ̃,
kə la famə e lɔmə,
nə dwave pa syniʁ puʁ lœʁ eɡɔistə plεziʁ,
mε vulwaʁ fɔ̃de œ̃ fwaje,
ynə… famijə,

kaʁ sε la lə desɛ̃ də djø,
e… pyni tʁε sevεʁəmɑ̃,
sø ki i dezɔbeiʁɔ̃,
kaʁ… ɑ̃n- ɑ̃fe… ilz- iʁɔ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/10/2022 23:40Nawalou

vous avez raison notre poète, l’union fat la force et crée l’énergie qui se multiplie comme notre race humaine, les jeux libre et interdits démolissent la vrais raison de l’union entre homme et femme!le dilemme de nos jours le manque du sens de responsabilité le manque du vrais amour et la faiblesse devant les plaisirs variés interdits! que dieu nous aide à garder l’amour dans nos cœurs avec son vrais sens de vie. merci pour c beau poème.

Texte Religion
Du 02/10/2022 15:12

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 5 strophes.