Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vivre En Paix.

A Propos du Texte

Un petit poème inspiré d’un autre écrit par le grand Poète, qui porte si bien son nom : Paul Fort.
S’ inspirer d’un poème ne signifie jamais le… copier !

Le Texte

Si tous les gens du monde
voulaient bien se donner la main,
on entendrait moins
le tonnerre qui gronde.

Si tous les gens du monde
voulaient former une ronde
on pourrait espérer de meilleurs lendemains,
plutôt que tant de chagrin.

Si tous les gens de la Terre
voulaient enfin vivre en paix
plus jamais l’on ne parlerait
de tous ces conflits, de toutes ces guerres.

Si tous les gens de la terre
voulaient s’entraider,
elle serait bien finie toute cette misère,
laissant place à un éternel été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vivre En Paix.si tus lε ʒɑ̃ dy mɔ̃də
vulε bjɛ̃ sə dɔne la mɛ̃,
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁε mwɛ̃
lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də.

si tus lε ʒɑ̃ dy mɔ̃də
vulε fɔʁme ynə ʁɔ̃də
ɔ̃ puʁʁε εspeʁe də mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃,
plyto kə tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃.

si tus lε ʒɑ̃ də la teʁə
vulε ɑ̃fɛ̃ vivʁə ɑ̃ pε
plys ʒamε lɔ̃ nə paʁləʁε
də tus sε kɔ̃fli, də tutə sε ɡeʁə.

si tus lε ʒɑ̃ də la teʁə
vulε sɑ̃tʁεde,
εllə səʁε bjɛ̃ fini tutə sεtə mizεʁə,
lεsɑ̃ plasə a œ̃n- etεʁnεl ete.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/10/2022 00:50Mémo

Je me rappelle de ce début de poème, bien remis à la sauce Poldereaux
Un ❤️

Auteur de Poésie
08/10/2022 12:35Nawalou

beau poème. magnifique lendemain.

Texte Paix
Du 07/10/2022 23:45

Le poème en image: Vivre En Paix.
L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.