Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vie Éternelle.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème religieux.

Le Texte

soudain, une odeur d’encens,
envahit tout mon visage.

Une odeur bien particulière,
comme dans une église,
une odeur singulière,
m’ayant, soudain, surpris.

Hier, je vis une splendide peine lune,
accompagnée de Jupiter,
serais-je donc voué à l’enfer,
ou bien… au… Paradis ?

Serait-ce l’odeur de la vie,
ou bien… celle de la mort ?

J’ignore quel sera mon terrestre sort,
mais jamais… une vie sur terre,
triste, fugace, éphémère,

… plutôt, une vie éternelle,
auprès du Père du Ciel… ,

… « la vie éternelle ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vie Éternelle.sudɛ̃, ynə ɔdœʁ dɑ̃sɛ̃,
ɑ̃vai tu mɔ̃ vizaʒə.

ynə ɔdœʁ bjɛ̃ paʁtikyljεʁə,
kɔmə dɑ̃z- ynə eɡlizə,
ynə ɔdœʁ sɛ̃ɡyljεʁə,
mεjɑ̃, sudɛ̃, syʁpʁi.

jεʁ, ʒə vis ynə splɑ̃didə pεnə lynə,
akɔ̃paɲe də ʒypite,
səʁε ʒə dɔ̃k vue a lɑ̃fe,
u bjɛ̃… o… paʁadi ?

səʁε sə lɔdœʁ də la vi,
u bjɛ̃… sεllə də la mɔʁ ?

ʒiɲɔʁə kεl səʁa mɔ̃ teʁεstʁə sɔʁ,
mε ʒamε… ynə vi syʁ teʁə,
tʁistə, fyɡasə, efemεʁə,

… plyto, ynə vi etεʁnεllə,
opʁε dy pεʁə dy sjεl… ,

… « la vi etεʁnεllə ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 11/10/2022 11:52

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 7 strophes.