Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nécessaire Prière.

A Propos du Texte

Un poème religieux. Ils m’ont invité à venir parmi eux les moines, mais j’aime trop les femmes, lol.

Le Texte

Qu’est-ce que tu crains le plus ?
La Mort ou sa souffrance ?
Ou que sur Terre tu ne seras plus,
ou encore de Dieu la terrible sentence ?
Car tu as bien péché dans ta vie :
adultères, vols, mensonges… ,
tu as péché à l’envi !
Et c’est ce qui te ronge.
Ou de comparaître devant le Juge Suprême,
serait-ce donc là ton vrai problème ?
Ne crains surtout pas cela,
car Dieu est immensément bon,
tous tes péchés Il te pardonnera,
à foison.
Mais de ne l’avoir, sur Terre, pas assez prié
une part d’Eternité,
cependant, Il te retiendra.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude : toujours pas de bombe russe sur ma tête (un « jeu de mots facile » : en fait j’aimerais, une de ces grandes belles femmes de là-bas… ☺️

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nécessaire Prière.kε sə kə ty kʁɛ̃ lə plys ?
la mɔʁ u sa sufʁɑ̃sə ?
u kə syʁ teʁə ty nə səʁa plys,
u ɑ̃kɔʁə də djø la teʁiblə sɑ̃tɑ̃sə ?
kaʁ ty a bjɛ̃ peʃe dɑ̃ ta vi :
adyltεʁə, vɔl, mɑ̃sɔ̃ʒə… ,
ty a peʃe a lɑ̃vi !
e sε sə ki tə ʁɔ̃ʒə.
u də kɔ̃paʁεtʁə dəvɑ̃ lə ʒyʒə sypʁεmə,
səʁε sə dɔ̃k la tɔ̃ vʁε pʁɔblεmə ?
nə kʁɛ̃ syʁtu pa səla,
kaʁ djø εt- imɑ̃semɑ̃ bɔ̃,
tus tε peʃez- il tə paʁdɔnəʁa,
a fwazɔ̃.
mε də nə lavwaʁ, syʁ teʁə, pa ase pʁje
ynə paʁ dətεʁnite,
səpɑ̃dɑ̃, il tə ʁətjɛ̃dʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/10/2022 16:09Anya

Bien écrit et plein d’espoir.
Si Dieu existe et est immensément bon il pardonnera tout! Enfin, pour le dirigeant du Kremlin, c’est pas sûr..

Auteur de Poésie
15/10/2022 18:39Guy

bien pensé, mais le paradis pour tous ? le remord est indispensable pour progresser, Dieu est bon, nous nous punissons nous-mêmes.

Texte Religion
Du 15/10/2022 02:07

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.