Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mystères Célestes

A Propos du Texte

Un poème sur la nature

Le Texte

Au-delà des nuages
sont les étoiles,
quelle belle image,
chaque soir à mes yeux se dévoile !

Parmi ces étoiles sont les planètes
que j’arrive jamais à reconnaître,
ou peut-être si, la planète Mars
qui a un reflet rouge, dans l’espace.

Au-delà des planètes
sont d’autres astres,
et aussi des comètes,
qui dans le ciel s’encastrent.

Mais ces étoiles sont-elles
des planètes ? Ou de vieux soleils
qui brillent dans le ciel nocturne,
bien au-delà de la lune ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Orage qui gronde sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1561 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mystères Célesteso dəla dε nɥaʒə
sɔ̃ lεz- etwalə,
kεllə bεllə imaʒə,
ʃakə swaʁ a mεz- iø sə devwalə !

paʁmi sεz- etwalə sɔ̃ lε planεtə
kə ʒaʁivə ʒamεz- a ʁəkɔnεtʁə,
u pø tεtʁə si, la planεtə maʁs
ki a œ̃ ʁəflε ʁuʒə, dɑ̃ lεspasə.

o dəla dε planεtə
sɔ̃ dotʁəz- astʁə,
e osi dε kɔmεtə,
ki dɑ̃ lə sjεl sɑ̃kastʁe.

mε sεz- etwalə sɔ̃ tεllə
dε planεtə ? u də vjø sɔlεj
ki bʁije dɑ̃ lə sjεl nɔktyʁnə,
bjɛ̃ o dəla də la lynə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mystère
Du 23/10/2022 22:12

Le poème en image: Mystères Célestes
L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.