Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour D’une Mère.

A Propos du Texte

Pour une fois, rien d’imaginaire.

Le Texte

l’amour, c’est comme manger des huîtres,
absolument aucun goût,
oui, de la douceur iodée,
je n’en ai aucune véritable… idée.

L’amour, c’est rien, et tout à la fois.
Est-ce un espoir, ou une illusion ?

Telle est la question.

Mais moi, ayant été le fils unique,
d’une mère m’ayant eu à… 46 ans,
et, ayant passé beaucoup, justement,
… 46 ans d’amour filial avec elle.

Jusqu’à son décès.
S’ il vous plaît, … répondez-moi :

« quel amour, même grand,
peut-il jamais remplacer celui d’une vraie mère ? »

Je vous en prie… dites le moi, … .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, … comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour D’une Mère.lamuʁ, sε kɔmə mɑ̃ʒe dεz- yitʁə,
absɔlymɑ̃ okœ̃ ɡu,
ui, də la dusœʁ jɔde,
ʒə nɑ̃n- ε okynə veʁitablə… ide.

lamuʁ, sε ʁjɛ̃, e tut- a la fwa.
ε sə œ̃n- εspwaʁ, u ynə ilyzjɔ̃ ?

tεllə ε la kεstjɔ̃.

mε mwa, εjɑ̃ ete lə fisz- ynikə,
dynə mεʁə mεjɑ̃ y a… kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃,
e, εjɑ̃ pase boku, ʒystəmɑ̃,
… kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ damuʁ filjal avεk εllə.

ʒyska sɔ̃ desε.
sil vu plε, … ʁepɔ̃de mwa :

« kεl amuʁ, mεmə ɡʁɑ̃,
pø til ʒamε ʁɑ̃plase səlɥi dynə vʁε mεʁə ? »

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi… ditə lə mwa, …

Historique des Modifications

26/10/2022 17:07
25/10/2022 22:33

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/10/2022 21:49Anya

Je ne suis pas d’accord pour les huîtres, elles ont beaucoup de goût, pour le reste je suis tout à fait d’accord, l’ amour d’une mère, et aussi souvent d’un père, est infini et essentiel A nos parents il faut dire combien on les aime, tant qu’il est encore temps..

Texte Mère
Du 25/10/2022 12:24

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 7 strophes.