Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Très Modeste Pensée

A Propos du Texte

une simple réflexion, ça vaut mieux que d’écouter les… Rolling Stones !

Le Texte

Qui est celui qui t’aime vraiment ?

Bien sûr, frères, soeurs… fratries,
père, mère et… aïeux ?

Il existe même des diversions
intra-familiales,
un frère qui assassine,
son frère pour… une simple futilité !

Et, parfois même… en été. … .

Bien sûr, il y a… l’amour éternel de Dieu.

Pour moi, humble et médiocre Poète,
celui qui t’aime vraiment,
sera celui qui négligera ta femme,
te donnera sa propre âme,
de cette sinistre vie terrestre
profondément… dédaigneux !

Préférant aux satisfactions terrestres,
et de loin… le bonheur… céleste.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Très Modeste Penséeki ε səlɥi ki tεmə vʁεmɑ̃ ?

bjɛ̃ syʁ, fʁεʁə, sœʁ… fʁatʁi,
pεʁə, mεʁə e… ajø ?

il εɡzistə mεmə dε divεʁsjɔ̃
ɛ̃tʁa familjalə,
œ̃ fʁεʁə ki asasinə,
sɔ̃ fʁεʁə puʁ… ynə sɛ̃plə fytilite !

e, paʁfwa mεmə… ɑ̃n- ete…

bjɛ̃ syʁ, il i a… lamuʁ etεʁnεl də djø.

puʁ mwa, œ̃blə e medjɔkʁə pɔεtə,
səlɥi ki tεmə vʁεmɑ̃,
səʁa səlɥi ki neɡliʒəʁa ta famə,
tə dɔnəʁa sa pʁɔpʁə amə,
də sεtə sinistʁə vi teʁεstʁə
pʁɔfɔ̃demɑ̃… dedεɲø !

pʁefeʁɑ̃ o satisfaksjɔ̃ teʁεstʁə,
e də lwɛ̃… lə bɔnœʁ… selεstə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 28/10/2022 17:55

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 7 strophes.