Univers de poésie d'un auteur

Texte:Comme Un Carillon, Dès L’aube.

A Propos du Texte

Un petit poème religieux.

Le Texte

Parfois et malgré les contradictions
rarement, mais à l’occasion
j’entends cette voix venue du Ciel ;
elle est étrange, peut-être monocorde,
mais si douce, et sans fiel.
Elle me parle de choses et d’autres,
me donne de précieux conseils.
Bien sûr il faut aimer les autres,
ne pas être méchant
aller de l’avant
jusqu’à l’Éternelle Rencontre.
Non, je n’ai pas honte
d’entendre parfois résonner en moi,
comme un carillon dès l’aube,
cette merveilleuse voix
venue du Ciel.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait froid

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1553 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comme Un Carillon, Dès L’aube.paʁfwaz- e malɡʁe lε kɔ̃tʁadiksjɔ̃
ʁaʁəmɑ̃, mεz- a lɔkazjɔ̃
ʒɑ̃tɑ̃ sεtə vwa vənɥ dy sjεl,
εllə εt- etʁɑ̃ʒə, pø tεtʁə monokɔʁdə,
mε si dusə, e sɑ̃ fjεl.
εllə mə paʁlə də ʃozəz- e dotʁə,
mə dɔnə də pʁesjø kɔ̃sεj.
bjɛ̃ syʁ il fo εme lεz- otʁə,
nə pa εtʁə meʃɑ̃
ale də lavɑ̃
ʒyska letεʁnεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
nɔ̃, ʒə nε pa ɔ̃tə
dɑ̃tɑ̃dʁə paʁfwa ʁezɔne ɑ̃ mwa,
kɔmə œ̃ kaʁijɔ̃ dε lobə,
sεtə mεʁvεjøzə vwa
vənɥ dy sjεl.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/10/2022 15:51Printemps

Merci Poldereaux, pour ce beau témoignage de foi et de grandeur spirituelle!

Auteur de Poésie
29/10/2022 11:25Anya

Un joli poème inspiré par la foi et l’espérance. Merci Poldereaux

Texte Religion
Du 28/10/2022 09:52

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 1 strophes.