Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Poème Religieux

A Propos du Texte

Il est très bon de prier.

Le Texte

Oui, j’ai mal agi,
dans ma triste vie.
A mes parents j’ai désobéi,
j’ai marché sur un mauvais chemin
sans l’indispensable peur du lendemain.
Mais daigne, Seigneur bienveillant,
Toi qui es le plus grand,
m’accorder l’absolution.

Oui, j’ai mal mené ma vie,
certains j’ai trahis,
j’ai, sans doute, péché par orgueil.
Seigneur grand et miséricordieux,
Seigneur Dieu,
aide-moi de ces péchés à faire le deuil,
daigne observer ma contrition.

Oui, j’ai commis des fautes,
envers les autres.
Mais Seigneur Tout-Puissant,
Dieu miséricordieux et bienveillant,
daigne m’accorder ton pardon.

Car des profondeurs,
je hurle vers Toi mon Seigneur.
Et ma prière
est sincère.

Que ton oreille se fasse donc attentive au cri de ma prière.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poème Religieuxui, ʒε mal aʒi,
dɑ̃ ma tʁistə vi.
a mε paʁɑ̃ ʒε dezɔbei,
ʒε maʁʃe syʁ œ̃ movε ʃəmɛ̃
sɑ̃ lɛ̃dispɑ̃sablə pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃.
mε dεɲə, sεɲœʁ bjɛ̃vεjɑ̃,
twa ki ε lə plys ɡʁɑ̃,
makɔʁde labsɔlysjɔ̃.

ui, ʒε mal məne ma vi,
sεʁtɛ̃ ʒε tʁai,
ʒε, sɑ̃ dutə, peʃe paʁ ɔʁɡœj.
sεɲœʁ ɡʁɑ̃t- e mizeʁikɔʁdjø,
sεɲœʁ djø,
εdə mwa də sε peʃez- a fεʁə lə dəj,
dεɲə ɔpsεʁve ma kɔ̃tʁisjɔ̃.

ui, ʒε kɔmi dε fotə,
ɑ̃vεʁ lεz- otʁə.
mε sεɲœʁ tu pɥisɑ̃,
djø mizeʁikɔʁdjøz- e bjɛ̃vεjɑ̃,
dεɲə makɔʁde tɔ̃ paʁdɔ̃.

kaʁ dε pʁɔfɔ̃dœʁ,
ʒə yʁlə vεʁ twa mɔ̃ sεɲœʁ.
e ma pʁjεʁə
ε sɛ̃sεʁə.

kə tɔ̃n- ɔʁεjə sə fasə dɔ̃k atɑ̃tivə o kʁi də ma pʁjεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/10/2022 10:19Zeugme

merci Poldereaux pour ce bel écho au psaume 85...

Texte Religion
Du 19/10/2022 06:10

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 5 strophes.