Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Visite Inattendue

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Hier, dans la soirée
Quand l’heure était encore tiède
est venu chez moi un grand Saint
au nom très célébré.

Il m’a dit
que Dieu l’avait délégué
pour me transmettre ses volontés.

Il m’a dit
que si je l’écoutais
Le Seigneur me conduirait
sur la route de la délivrance,
et de la Joie.

Il me suffisait de prier
Je devais crier très fort vers Lui
pour qu’Il ouvre ses sens
à mes peines.

Le Saint me précisa que cela se fera
sans soucis, ni tracas.

Chaque soir, quand l’heure est encore tiède
il me faut méditer et prier,
sans jamais me lasser.
Et vivre au rythme du Seigneur.

Hier soir,
quand l’heure fut venue
arriva chez moi
un très grand Saint
au nom célèbre et glorifié.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Qui est ce Saint ?
Ma parole qu’en écrivant ce modeste poème, je l’ignorais moi-même. Sans doute Saint Joseph ?
Bien sûr tout est imaginaire, excepté ma foi.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Visite Inattenduejεʁ, dɑ̃ la swaʁe
kɑ̃ lœʁ etε ɑ̃kɔʁə tjεdə
ε vəny ʃe mwa œ̃ ɡʁɑ̃ sɛ̃
o nɔ̃ tʁε selebʁe.

il ma di
kə djø lavε deleɡe
puʁ mə tʁɑ̃smεtʁə sε vɔlɔ̃te.

il ma di
kə si ʒə lekutε
lə sεɲœʁ mə kɔ̃dɥiʁε
syʁ la ʁutə də la delivʁɑ̃sə,
e də la ʒwa.

il mə syfizε də pʁje
ʒə dəvε kʁje tʁε fɔʁ vεʁ lɥi
puʁ kil uvʁə sε sɑ̃s
a mε pεnə.

lə sɛ̃ mə pʁesiza kə səla sə fəʁa
sɑ̃ susi, ni tʁaka.

ʃakə swaʁ, kɑ̃ lœʁ εt- ɑ̃kɔʁə tjεdə
il mə fo medite e pʁje,
sɑ̃ ʒamε mə lase.
e vivʁə o ʁitmə dy sεɲœʁ.

jεʁ swaʁ,
kɑ̃ lœʁ fy vənɥ
aʁiva ʃe mwa
œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ sɛ̃
o nɔ̃ selεbʁə e ɡlɔʁifje.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 13/10/2022 11:21

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 7 strophes.