Univers de poésie d'un auteur

Texte:Paroles De Jésus.

A Propos du Texte

une très modeste réflexion.

Le Texte

s’ aimer les uns les autres,
ce n’est pas facile.
Certaines antipathies sont spontanées,
d’autres se révèlent après des années.

Vous avez beau laisser votre ennemi tranquille,
lui, il ne le fera pas !
Car c’est là le pire de tout :
vous vous efforcez d’éviter ceux qui ne vous aiment pas,
mais eux, ils n’en ont cure,
ils cherchent constamment à vous faire du mal.

Jésus disait : « tendez leur l’autre joue »,
mais c’est bien difficile.

Et pourquoi ils font ça ?
Parce qu’ils s’ ennuient ?
Pour se faire valoir,
par exemple auprès de jolies femmes ?

Ils ne réfléchissent pas qu’il faut partir un jour,
et, à cause de leur méchanceté,
bien plus tôt qu’ils n’y avaient pensé !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il commence à faire très froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Paroles De Jésus.sεme lεz- œ̃ lεz- otʁə,
sə nε pa fasilə.
sεʁtεnəz- ɑ̃tipati sɔ̃ spɔ̃tane,
dotʁə- sə ʁevεle apʁε dεz- ane.

vuz- ave bo lεse vɔtʁə εnəmi tʁɑ̃kjə,
lɥi, il nə lə fəʁa pa !
kaʁ sε la lə piʁə də tu :
vu vuz- efɔʁse devite sø ki nə vuz- εme pa,
mεz- ø, il nɑ̃n- ɔ̃ kyʁə,
il ʃεʁʃe kɔ̃stamɑ̃ a vu fεʁə dy mal.

ʒezys dizε : « tɑ̃de lœʁ lotʁə ʒuə »,
mε sε bjɛ̃ difisilə.

e puʁkwa il fɔ̃ sa ?
paʁsə kil sɑ̃nɥje ?
puʁ sə fεʁə valwaʁ,
paʁ εɡzɑ̃plə opʁε də ʒɔli famə ?

il nə ʁefleʃise pa kil fo paʁtiʁ œ̃ ʒuʁ,
e, a kozə də lœʁ meʃɑ̃səte,
bjɛ̃ plys to kil ni avε pɑ̃se !

Historique des Modifications

13/10/2022 01:24

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 13/10/2022 01:05

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 5 strophes.