Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu De Moi.

A Propos du Texte

Je ne sais pas si ce petit poème m’a été inspiré (mes poèmes sont quasi tous des poèmes d’inspiration) , par le fait que mon meilleur ami de très longue date vient d’être victime d’un infarctus du myocarde. Il en est rescapé.

Le Texte

Je ne suis pas important dans la vie,
j’ai fait de bonnes études, mais inachevées.
Puis j’ai galéré,
l’armée, l’aventure, … .

J’ai très peu eu droit à l’amour,
les femmes aimant les hommes importants,
dont les poches sont remplies d’argent.
Un bien triste troubadour.

J’ai beaucoup pratiqué la charité,
j’ai quasi tout donné aux démunis.
Ce qui m’a valu des ennuis, me retrouvant
parfois… au « resto du coeur ».

Je n’ai absolument aucun remords
c’était là mon sort,
ma destinée.
Ce que j’ai donné me sera rendu au Paradis.

Mais, sans me vanter, en moi est un trésor.
Beaucoup l’ignorent, ne le savent pas,
plus brillant que l’or, …
… j’ai… un coeur qui bat.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude, « temps maussade, à la belge ».

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu De Moi.ʒə nə sɥi pa ɛ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ la vi,
ʒε fε də bɔnəz- etydə, mεz- inaʃəve.
pɥi ʒε ɡaleʁe,
laʁme, lavɑ̃tyʁə, …

ʒε tʁε pø y dʁwa a lamuʁ,
lε faməz- εmɑ̃ lεz- ɔməz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
dɔ̃ lε poʃə sɔ̃ ʁɑ̃pli daʁʒe.
œ̃ bjɛ̃ tʁistə tʁubaduʁ.

ʒε boku pʁatike la ʃaʁite,
ʒε kazi tu dɔne o demyni.
sə ki ma valy dεz- ɑ̃nɥi, mə ʁətʁuvɑ̃
paʁfwa… o « ʁεsto dy kəʁ ».

ʒə nε absɔlymɑ̃ okœ̃ ʁəmɔʁd
setε la mɔ̃ sɔʁ,
ma dεstine.
sə kə ʒε dɔne mə səʁa ʁɑ̃dy o paʁadi.

mε, sɑ̃ mə vɑ̃te, ɑ̃ mwa εt- œ̃ tʁezɔʁ.
boku liɲɔʁe, nə lə save pa,
plys bʁijɑ̃ kə lɔʁ, …
… ʒε… œ̃ kœʁ ki ba.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/10/2022 22:38Anya

Un texte bien formulé. Si certaines femmes aiment les hommes qui ont les poches pleines, d’autres préfèrent les belles âmes et seront peut être sensibles à votre générosité et votre grand cœur, s’il bat aussi pour elles!

Auteur de Poésie
05/10/2022 00:56Nawalou

très beau poème notre ami cher poète, le bon coeur inchallah va trouver son refuge et va être aimé et chéri, beaucoup de mal dans le monde moderne, la bonté et le cœur ouvert ne trouve pas de compréhension, mais le trésor en or sera bien compris un jour, merci pour ces mots doux et ces confidences qui font chaud au coeur. à vous lire bientôt tellement on est pressé à lire vos poèmes suivant. bon courage.

Texte Coeur
Du 03/10/2022 11:09

Le poème en image: Un Peu De Moi.
L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.