Univers de poésie d'un auteur

Texte:Comme Une Sale Bête.

A Propos du Texte

Un poème authentique, relatif à mon ex-épouse.

Le Texte

Comme une sale bête,
j’ai pensé à toi, sans cesse,
qui étais-je, en fait,
ton ex-époux, que tu répudias bien vite !

Mais, comme une bête, je pensai
sans cesse à toi,
à cet immense pouvoir de femme,
séductrice à profusion,
à chaque fois que tu en avais l’occasion.

Mon corps ému de frissons,
sans cesse pensait à toi,
à tes charmes
de jeune femme,
à ce terrible… pouvoir de séduction.

MON AMITIÉ AVEC DIEU, D’ALORS,
SE TRANSFORMA EN… « PACTE AVEC SATAN ».

Mais, aguicheuse, ne t’inquiète,
Jésus viendra, un jour, me délivrer… au bon moment.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comme Une Sale Bête.kɔmə ynə salə bεtə,
ʒε pɑ̃se a twa, sɑ̃ sεsə,
ki etε ʒə, ɑ̃ fε,
tɔ̃n- εks epu, kə ty ʁepydja bjɛ̃ vitə !

mε, kɔmə ynə bεtə, ʒə pɑ̃sε
sɑ̃ sεsə a twa,
a sεt imɑ̃sə puvwaʁ də famə,
sedyktʁisə a pʁɔfyzjɔ̃,
a ʃakə fwa kə ty ɑ̃n- avε lɔkazjɔ̃.

mɔ̃ kɔʁz- emy də fʁisɔ̃,
sɑ̃ sεsə pɑ̃sε a twa,
a tε ʃaʁmə
də ʒənə famə,
a sə teʁiblə… puvwaʁ də sedyksjɔ̃.

mɔ̃n- amitje avεk djø, dalɔʁ,
sə tʁɑ̃sfɔʁma ɑ̃… « paktə avεk satan ».

mε, aɡiʃøzə, nə tɛ̃kjεtə,
ʒezys vjɛ̃dʁa, œ̃ ʒuʁ, mə delivʁe… o bɔ̃ mɔmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 30/09/2022 15:26

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 5 strophes.