Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Bon Vin Français.

A Propos du Texte

Oui, il m’arrive, avant une sieste, de boire du vin toujours en mangeant. Un alcoolique ? J’ai 63 ans et je vous invite tous à venir vous entraîner avec moi dans ma salle de musculation… lol.

Le Texte

Dans mes délires,
je me perds parfois,
après avoir bu le « bon vin français »,
et… toujours en mangeant.

J’écris alors… n’importe quoi,
mes folies, mes idées, mes… délires.

Je prends alors ma lyre,
et j’écris tout ce qui se passe en moi,
folie, imagination, émois… .

Mais je ne saurai jamais pourquoi
ces stupides poèmes sont, souvent,
les plus votés ?

Le bon vin délie les langues ?
Je l’ignore,
mais, en tout cas,
et serait-ce un tort,
comme pour de petits enfants,
de sa bouche sort toute vérité,
… coquin de sort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, l’ouragan…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Bon Vin Français.dɑ̃ mε deliʁə,
ʒə mə pεʁd paʁfwa,
apʁεz- avwaʁ by lə « bɔ̃ vɛ̃ fʁɑ̃sεs »,
e… tuʒuʁz- ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃.

ʒekʁiz- alɔʁ… nɛ̃pɔʁtə kwa,
mε fɔli, mεz- ide, mε… deliʁə.

ʒə pʁɑ̃z- alɔʁ ma liʁə,
e ʒekʁi tu sə ki sə pasə ɑ̃ mwa,
fɔli, imaʒinasjɔ̃, emwa…

mε ʒə nə soʁε ʒamε puʁkwa
sε stypidə pɔεmə sɔ̃, suvɑ̃,
lε plys vɔte ?

lə bɔ̃ vɛ̃ deli lε lɑ̃ɡ ?
ʒə liɲɔʁə,
mε, ɑ̃ tu ka,
e səʁε sə œ̃ tɔʁ,
kɔmə puʁ də pətiz- ɑ̃fɑ̃,
də sa buʃə sɔʁ tutə veʁite,
… kɔkɛ̃ də sɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/10/2022 17:35Mémo

Le vin contient de l’alcool qui détruit les cellules et contient des tanins bons pour la santé.. il ne faut pas se priver des choses que l’on aime..juste en contrôler la proportion..
A votre santé l’ami 🍷🍷

Texte Divers
Du 01/10/2022 14:13

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 5 strophes.