Poème-France.com

Texte : Un Poème Catholique.



A Propos

Eh oui, j’y tiens : à chacun ses idées !

Un Poème Catholique.

l’union d’un couple
n’est, et en aucun cas, celle,
d’entre hommes et femmes,
de s’ amuser à… « des jeux interdits »,
… rien que… pour le plaisir d’amour !

Au contraire, il est de s’unir
dans la foi catholique,
afin de perpétuer la race,
selon l’ordre de Dieu, biblique :

« croisez et multipliez vous ! ».

Cela signifie, clairement,
que la femme et l’homme,
ne doivent-pas s’ unir pour leur égoïste plaisir,
mais vouloir fonder un foyer,
une… famille,

car c’est là le dessein de Dieu,
et… punis très sévèrement,
ceux qui y désobéiront,
car… en enfer… ils iront !
Poldereaux

PostScriptum

Euh, il pleut, il ne pleut pas sur Liège : « le temps à la belge »… 😐.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynjɔ̃ dœ̃ kuplə
nε, e ɑ̃n- okœ̃ ka, sεllə,
dɑ̃tʁə ɔməz- e famə,
də samyze a… « dəs ʒøz- ɛ̃tεʁdits »,
… ʁjɛ̃ kə… puʁ lə plεziʁ damuʁ !

o kɔ̃tʁεʁə, il ε də syniʁ
dɑ̃ la fwa katɔlikə,
afɛ̃ də pεʁpetɥe la ʁasə,
səlɔ̃ lɔʁdʁə də djø, biblikə :

« kʁwazez- e myltiplje vu ! ».

səla siɲifi, klεʁəmɑ̃,
kə la famə e lɔmə,
nə dwave pa syniʁ puʁ lœʁ eɡɔistə plεziʁ,
mε vulwaʁ fɔ̃de œ̃ fwaje,
ynə… famijə,

kaʁ sε la lə desɛ̃ də djø,
e… pyni tʁε sevεʁəmɑ̃,
sø ki i dezɔbeiʁɔ̃,
kaʁ… ɑ̃n- ɑ̃fe… ilz- iʁɔ̃ !