Poème-France.com

Texte : Une Nuit Entière.



A Propos

Un poème 100 %…... imaginaire.

Une Nuit Entière.

Pendant toute une nuit,

elle m’a fait… la moue.

J’en avais pourtant tellement envie !

Elle me disait qu’elle avait ses règles,
de ne pas forniquer à une telle période,
obédiente à sa curieuse religion.

J’en avais tellement envie,
elle était encore plus belle que ces
mannequins sophistiqués
de pinterest, de tumblr et d’instagram !

Au contraire, une vraie beauté naturelle,
belle le matin sans maquillage,
ne faisant pas son âge,
nul besoin d’aucun « charmes »,
… Dieu, comme j’avais envie !

Mais non, elle me faisait toute la nuit la moue,
se refusant à mes caprices,
se refusant… à tous mes vices.

Et puis vient l’aube, et enfin l’aurore,
quand, soudain, … ma belle Aurore,
je m’en souviens tellement fort,
et comme ça, sans aucun détour… ,

… … se mit, enfin, enfin… à me faire l’amour !
Poldereaux

PostScriptum

Comme d’habitude .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ tutə ynə nɥi,

εllə ma fε… la mu.

ʒɑ̃n- avε puʁtɑ̃ tεllmɑ̃ ɑ̃vi !

εllə mə dizε kεllə avε sε ʁεɡlə,
də nə pa fɔʁnike a ynə tεllə peʁjɔdə,
ɔbedjɛ̃tə a sa kyʁjøzə ʁəliʒjɔ̃.

ʒɑ̃n- avε tεllmɑ̃ ɑ̃vi,
εllə etε ɑ̃kɔʁə plys bεllə kə sε
manəkɛ̃ sɔfistike
də pɛ̃təʁεst, də tœ̃blʁ e dɛ̃staɡʁam !

o kɔ̃tʁεʁə, ynə vʁε bote natyʁεllə,
bεllə lə matɛ̃ sɑ̃ makjaʒə,
nə fəzɑ̃ pa sɔ̃n- aʒə,
nyl bəzwɛ̃ dokyn « ʃaʁməs »,
… djø, kɔmə ʒavεz- ɑ̃vi !

mε nɔ̃, εllə mə fəzε tutə la nɥi la mu,
sə ʁəfyzɑ̃ a mε kapʁisə,
sə ʁəfyzɑ̃… a tus mε visə.

e pɥi vjɛ̃ lobə, e ɑ̃fɛ̃ loʁɔʁə,
kɑ̃, sudɛ̃, … ma bεllə oʁɔʁə,
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃ tεllmɑ̃ fɔʁ,
e kɔmə sa, sɑ̃z- okœ̃ detuʁ… ,

… sə mit, ɑ̃fɛ̃, ɑ̃fɛ̃… a mə fεʁə lamuʁ !