Univers de poésie d'un auteur

Texte:Devenir Un Oiseau.

A Propos du Texte

Un poème parmi d’autres.

Le Texte

Avoir une idée fixe,
éviter cette rixe,
vite tourner dans cette ruelle
sombre ; éviter les querelles.
Afin de bien garder en soi cette idée obsessionnelle.

Avoir une idée précise,
et se détourner du monde
à minuit précise.
Puis faire une ronde,
et errer, de façon indécise.

Avoir une idée vagabonde,
vouloir fuir le monde
des humains. Errer sur les chemins,
errer à la ronde,
errer sans fin.

Avoir une idée fixe.
Quand le regard de ce vieux vous fixe,
détourner le sien. Et puis s’envoler,
s’envoler très très haut,
et devenir un oiseau.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Devenir Un Oiseau.avwaʁ ynə ide fiksə,
evite sεtə ʁiksə,
vitə tuʁne dɑ̃ sεtə ʁyεllə
sɔ̃bʁə, evite lε kəʁεllə.
afɛ̃ də bjɛ̃ ɡaʁde ɑ̃ swa sεtə ide ɔpsesjɔnεllə.

avwaʁ ynə ide pʁesizə,
e sə detuʁne dy mɔ̃də
a minɥi pʁesizə.
pɥi fεʁə ynə ʁɔ̃də,
e eʁe, də fasɔ̃ ɛ̃desizə.

avwaʁ ynə ide vaɡabɔ̃də,
vulwaʁ fɥiʁ lə mɔ̃də
dεz- ymɛ̃. eʁe syʁ lε ʃəmɛ̃,
eʁe a la ʁɔ̃də,
eʁe sɑ̃ fɛ̃.

avwaʁ ynə ide fiksə.
kɑ̃ lə ʁəɡaʁ də sə vjø vu fiksə,
detuʁne lə sjɛ̃. e pɥi sɑ̃vɔle,
sɑ̃vɔle tʁε tʁε-o,
e dəvəniʁ œ̃n- wazo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/11/2022 19:33Anya

On a souvent envie se s’envoler pour fuir les tristes réalités de ce monde. Idée fixe ou idée vagabonde, à chacun de trouver le chemin qui lui convient. Merci Poldereaux pour ce joli poème

Texte Divers
Du 21/11/2022 00:00

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.