Univers de poésie d'un auteur

Texte:Écrire Un Poème

A Propos du Texte

En fait, un stupide poème uniquement écrit pour tester un nouveau traitement de texte.

Le Texte

pas facile d’écrire un poème !
Il faut se sentir bien inspiré
par un thème, par une idée.
Avoir un bon dico près de soi.

Il faut de la sérénité,
se sentir bien installé,
autour de soi tout bien scruter,
pour trouver quelque idée.

Il faut enfourcher Pégase,
et, parfois, mettre les gaz.
Pas facile de se sentir inspiré.

Et puis regarder le ciel étoilé,
Pour, par ce grand spectacle,
enfin trouver une idée,
… et une bonne grippe attraper.

Pas du tout facile d’écrire un poème.
Il faut trouver les rimes,
à ce dur labeur on s’escrime,

Mais il faut, aussi, toujours conserver le fil rouge
de sa pensée initiale.

Puis à la tête on a mal,

mais, au final,
ça vous remonte le moral.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il commence à faire très froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Écrire Un Poèmepa fasilə dekʁiʁə œ̃ pɔεmə !
il fo sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃ ɛ̃spiʁe
paʁ œ̃ tεmə, paʁ ynə ide.
avwaʁ œ̃ bɔ̃ diko pʁε də swa.

il fo də la seʁenite,
sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃ ɛ̃stale,
otuʁ də swa tu bjɛ̃ skʁyte,
puʁ tʁuve kεlkə ide.

il fo ɑ̃fuʁʃe peɡazə,
e, paʁfwa, mεtʁə lε ɡaz.
pa fasilə də sə sɑ̃tiʁ ɛ̃spiʁe.

e pɥi ʁəɡaʁde lə sjεl etwale,
puʁ, paʁ sə ɡʁɑ̃ spεktaklə,
ɑ̃fɛ̃ tʁuve ynə ide,
… e ynə bɔnə ɡʁipə atʁape.

pa dy tu fasilə dekʁiʁə œ̃ pɔεmə.
il fo tʁuve lε ʁimə,
a sə dyʁ labœʁ ɔ̃ sεskʁimə,

mεz- il fo, osi, tuʒuʁ kɔ̃sεʁve lə fil ʁuʒə
də sa pɑ̃se inisjalə.

pɥiz- a la tεtə ɔ̃n- a mal,

mε, o final,
sa vu ʁəmɔ̃tə lə mɔʁal.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 28/11/2022 14:54

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 8 strophes.