Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Dure Compétition

A Propos du Texte

Poème écrit principalement en mémoire de mon défunt père .

Le Texte

Comment donc y parvenir,
à… égaler les plus grands… ?

… Paul Fort, Louis Aragon, Jacques Prévert… !

Mon Dieu comment donc puis-je faire,
moi, pourtant, le célèbre… Poldereau,
connu comme le loup blanc,
mais rien que sur… internet ?

Je suis si loin de leur immense talent,
mais, écoutant mon défunt père :

« mon fils, fais tout ton possible ».

Est il donc… admissible,

qu’un poète ignorant, sans talent,

puisse égaler les plus grands ?

Ah, ah, ah, ah… ,

bien sûr que… non,

bien évidemment.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Dure Compétitionkɔmɑ̃ dɔ̃k i paʁvəniʁ,
a… eɡale lε plys ɡʁɑ̃… ?

… pɔl fɔʁ, luiz- aʁaɡɔ̃, ʒak pʁevεʁ… !

mɔ̃ djø kɔmɑ̃ dɔ̃k pɥi ʒə fεʁə,
mwa, puʁtɑ̃, lə selεbʁə… pɔldəʁo,
kɔny kɔmə lə lu blɑ̃,
mε ʁjɛ̃ kə syʁ… ɛ̃tεʁnεt ?

ʒə sɥi si lwɛ̃ də lœʁ imɑ̃sə talɑ̃,
mε, ekutɑ̃ mɔ̃ defœ̃ pεʁə :

« mɔ̃ fis, fε tu tɔ̃ pɔsiblə ».

εt- il dɔ̃k… admisiblə,

kœ̃ pɔεtə iɲɔʁɑ̃, sɑ̃ talɑ̃,

pɥisə eɡale lε plys ɡʁɑ̃ ?

a, a, a, a… ,

bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃,

bjɛ̃ evidamɑ̃.

Historique des Modifications

18/11/2022 05:01

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 17/11/2022 21:37

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 11 strophes.