Poème-France.com

Texte : Un Poème Des Plus Misogynes.



A Propos

penser une chose n’est pas la penser vraiment.

Un Poème Des Plus Misogynes.

Ce que les femmes veulent vraiment,
c’est… un « second couteau ».
Et cela tout simplement
pour satisfaire leur énorme… ego !

On ne sait rien,
elle seraient le… « complément masculin »,
les futures… « parturientes »,
ou plutôt… d’odieuses… fainéantes !

À part leur tricot, qu’ont-elles donc fait,
… « bâtir les cathédrales » ?

Ou plutôt, le plus souvent, … servir,
-chez un boulanger,
-chez un pâtissier,
-chez un charcutier,
-chez un… épicier,

pour la plupart du temps,
s’ amuser à cocufier,
les femmes de ces derniers !

Elles ne servent à rien,
absolument à rien, sur terre,
sinon à engendrer,

le plus souvent… ,
et comme c’est terriblement… navrant,
… des enfants… non désirés !
Poldereaux

PostScriptum

Oui, ça va, j’y vais fort, mais vous ne saurez jamais ce que moi, modeste poète anonyme, j’ai pu souffrir des femmes… pire que l’enfer… et… pourquoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə lε famə vəle vʁεmɑ̃,
sε… yn « səɡɔ̃ kuto ».
e səla tu sɛ̃pləmɑ̃
puʁ satisfεʁə lœʁ enɔʁmə… əɡo !

ɔ̃ nə sε ʁjɛ̃,
εllə səʁε lə… « kɔ̃plemɑ̃ maskylin »,
lε fytyʁə… « paʁtyʁjɛ̃təs »,
u plyto… dɔdjøzə… fεneɑ̃tə !

a paʁ lœʁ tʁiko, kɔ̃ tεllə dɔ̃k fε,
… « batiʁ lε katedʁaləs » ?

u plyto, lə plys suvɑ̃, … sεʁviʁ,
ʃez- œ̃ bulɑ̃ʒe,
ʃez- œ̃ patisje,
ʃez- œ̃ ʃaʁkytje,
ʃez- œ̃… episje,

puʁ la plypaʁ dy tɑ̃,
samyze a kɔkyfje,
lε famə də sε dεʁnje !

εllə nə sεʁve a ʁjɛ̃,
absɔlymɑ̃ a ʁjɛ̃, syʁ teʁə,
sinɔ̃ a ɑ̃ʒɑ̃dʁe,

lə plys suvɑ̃… ,
e kɔmə sε teʁibləmɑ̃… navʁɑ̃,
… dεz- ɑ̃fɑ̃… nɔ̃ deziʁe !