Univers de poésie d'un auteur

Texte:Putes En Ligne

A Propos du Texte

Je suis désolé pour le premier mot du titre, car chacun de nous a droit au… respect !

Le Texte

Il y a tellement de jeunes beautés
sur le site « instagram »… .

Elles me draguent, elles me flattent,
moi le vieil internaute, disparate.
Elles me disent des… « mots doux »,
elles me proposent un rendez-vous,
comme elles disent en anglais… ,
… un… « hookup »… .

Mais uniquement… dans un but intéressé,
proposant même leurs tarifs,
ouvertement, explicitement.

Des… « prostituées de luxe en ligne »,
oui, j’avais tout pensé dans mon enfance,
la mer, les séjours en Provence… .

Mais jamais, au grand jamais cette guigne,
ces p----es… en ligne,
ah non, jamais, jamais ça !

Elles demeurent des femmes, toutefois,
des mères de famille,
des consommatrices,
des… « accompagnatrices »… .

Elles sont nos soeurs,
nos mères, nos enfants,
alors… respectons-les,
car… elles ne sont jamais… ,

… que le propre miroir de nos vies.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très très froid, grrrrrr.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Putes En Ligneil i a tεllmɑ̃ də ʒənə bote
syʁ lə sitə « ɛ̃staɡʁam »…

εllə mə dʁaɡe, εllə mə flate,
mwa lə vjεj ɛ̃tεʁnotə, dispaʁatə.
εllə mə dize dε… « mo duks »,
εllə mə pʁɔpoze œ̃ ʁɑ̃de vu,
kɔmə εllə dize ɑ̃n- ɑ̃ɡlε… ,
… œ̃… « ukyp »…

mεz- ynikəmɑ̃… dɑ̃z- œ̃ byt ɛ̃teʁese,
pʁɔpozɑ̃ mεmə lœʁ taʁif,
uvεʁtəmɑ̃, εksplisitəmɑ̃.

dε… « pʁɔstitye də lyksə ɑ̃ liɲə »,
ui, ʒavε tu pɑ̃se dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
la mεʁ, lε seʒuʁz- ɑ̃ pʁɔvɑ̃sə…

mε ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε sεtə ɡiɲə,
sε pe ε… ɑ̃ liɲə,
a nɔ̃, ʒamε, ʒamε sa !

εllə dəməʁe dε famə, tutəfwa,
dε mεʁə də famijə,
dε kɔ̃sɔmatʁisə,
dε… « akɔ̃paɲatʁisəs »…

εllə sɔ̃ no sœʁ,
no mεʁə, noz- ɑ̃fɑ̃,
alɔʁ… ʁεspεktɔ̃ lε,
kaʁ… εllə nə sɔ̃ ʒamε… ,

… kə lə pʁɔpʁə miʁwaʁ də no vi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/12/2022 15:48David T...

Bravo à vous car c’est un sujet délicat et tendancieux mais que vous avez traité avec dignité pour celles qui proposent des "doses de rose" en exposant bien l’autre côté du miroir, de ces reflets désenchantés d’une évolution sociétale et technologique pas toujours heureuse.
Bravo Plodereaux, un CDC bien mérité

Auteur de Poésie
11/12/2022 16:08Guy

original bien écrit

Auteur de Poésie
13/12/2022 00:17Anya

J ai d’abord été choquée par le titre, heureusent contredit par le cœur du récit Nos mères, nos sœurs n’ont pas toutes foncé sur Instagram pour monayer leurs charmes mais les derniers vers montrent que dans ce texte bien écrit vous ne jetez pas la pierre mais faites preuve de compréhension et d’humanité.

Texte Divers
Du 11/12/2022 01:16

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 8 strophes.