Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Égérie

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Je t’aime ma chérie,
du plus profond de mon âme,
et de ma vie.

Tu es la plus belle femme,
et aussi mon égérie.
Je t’aime, au-delà de ma vie,
au plus profond de mon âme.

Mais cette éternelle question
tant et tant me taraude :
un jour, tu me quittas !
Et… pourquoi ?

« car tu souhaites un meilleur amant »,
me confias-tu un jour.

Serais-tu donc tombée
dans cette abîme,
ce détestable crime,
de croire que l’amour est charnel,
et pas éternel ?

L’amour est ce que Dieu veut,
car Dieu, Lui-même étant l’Amour,
vouloir ignorer cette vérité,
c’est définitivement…
… aux flammes de l’enfer… se vouer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il gèle continûment sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1559 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Égérieʒə tεmə ma ʃeʁi,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
e də ma vi.

ty ε la plys bεllə famə,
e osi mɔ̃n- eʒeʁi.
ʒə tεmə, o dəla də ma vi,
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə.

mε sεtə etεʁnεllə kεstjɔ̃
tɑ̃ e tɑ̃ mə taʁodə :
œ̃ ʒuʁ, ty mə kita !
e… puʁkwa ?

« kaʁ ty suεtəz- œ̃ mεjœʁ amɑ̃t »,
mə kɔ̃fja ty œ̃ ʒuʁ.

səʁε ty dɔ̃k tɔ̃be
dɑ̃ sεtə abimə,
sə detεstablə kʁimə,
də kʁwaʁə kə lamuʁ ε ʃaʁnεl,
e pa etεʁnεl ?

lamuʁ ε sə kə djø vø,
kaʁ djø, lɥi mεmə etɑ̃ lamuʁ,
vulwaʁ iɲɔʁe sεtə veʁite,
sε definitivəmɑ̃…
… o flamə də lɑ̃fe… sə vue.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 15/12/2022 07:10

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 6 strophes.