Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Éperdu

A Propos du Texte

Un petit poème d’amour.

Le Texte

t’avoir tant aimée,
du plus profond de moi,
de mon être, de mon corps
et… de mon âme !

Avoir tant aimé ton corps sublime,
avoir sombré dans les abîmes
d’un amour éperdu,
d’un amour… perdu
à jamais.

Que t’ai-je donc fait,
comme un chien qu’on abandonne,
comme ça, en été,
alors qu’on l’avait tant aimé !

Tu as souhaité une vie meilleure,
désobéissante à l’ordre du Seigneur,
qu’il ne faut pas commettre l’adultère,
une des pires choses sur la Terre.

Il ne me reste plus que la prière,
non pas que tu me reviennes,
femme infidèle, adultère,
vouée aux flammes de la Géhenne :

« Mon Dieu, je t’en prie,
même, je t’en supplie,
ne la mets pas en enfer,
plutôt au purgatoire,
afin qu’elle prie,
et qu ’un jour soir,
elle ait cette envie,
… de revenir me voir ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il commence à faire très froid !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1553 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Éperdutavwaʁ tɑ̃ εme,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
də mɔ̃n- εtʁə, də mɔ̃ kɔʁ
e… də mɔ̃n- amə !

avwaʁ tɑ̃ εme tɔ̃ kɔʁ syblimə,
avwaʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ lεz- abimə
dœ̃n- amuʁ epεʁdy,
dœ̃n- amuʁ… pεʁdy
a ʒamε.

kə tε ʒə dɔ̃k fε,
kɔmə œ̃ ʃjɛ̃ kɔ̃n- abɑ̃dɔnə,
kɔmə sa, ɑ̃n- ete,
alɔʁ kɔ̃ lavε tɑ̃ εme !

ty a suεte ynə vi mεjəʁə,
dezɔbeisɑ̃tə a lɔʁdʁə dy sεɲœʁ,
kil nə fo pa kɔmεtʁə ladyltεʁə,
ynə dε piʁə ʃozə syʁ la teʁə.

il nə mə ʁεstə plys kə la pʁjεʁə,
nɔ̃ pa kə ty mə ʁəvjεnə,
famə ɛ̃fidεlə, adyltεʁə,
vue o flamə də la ʒeεnə :

« mɔ̃ djø, ʒə tɑ̃ pʁi,
mεmə, ʒə tɑ̃ sypli,
nə la mεt pa ɑ̃n- ɑ̃fe,
plyto o pyʁɡatwaʁə,
afɛ̃ kεllə pʁi,
e kœ̃ ʒuʁ swaʁ,
εllə ε sεtə ɑ̃vi,
… də ʁəvəniʁ mə vwaʁ ».

Historique des Modifications

09/12/2022 02:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/12/2022 10:26Anya

Un texte bien écrit, sur un amour perdu, après la colère, le pardon, et l’espoir renait , espérons que votre prière soit un jour entendue

Texte Amour
Du 09/12/2022 02:07

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 6 strophes.