Poème-France.com

Texte : Celui Qui T’aime.



A Propos

cette histoire est authentique. Je la vécus vers 6, 7 ou 8 ans.
Ainsi le Seigneur Dieu manifeste-il sa Sainte volonté… en donnant « voix au chapitre » aux plus demunis, aux « petits » de la Société. Pourquoi ?
PARCE-QUE TELLE EST SA DIVINE VOLONTÉ !

Celui Qui T’aime.

Telle jolie fille te fait un beau sourire,
pour t’attirer dans le pire
des guet-apens !
Et… te prendre tout ton argent,
et… t’assassiner avec son amant !

QUI EST DONC CELUI QUI T’AIME ?

Celui qui t’aimera, c’est celui qui,
une nuit d’hiver, te raccompagnera,
ivre mort, allongé sur le trottoir,
chez toi. Il aura des tatouages partout,
et même… sur le cou !
Il aura les cheveux longs,
mais un permanent sourire d’Ange.

À PREMIERE VUE IL AURA L’AIR D’UN VOYOU,
MAIS LUI SEUL A RAMENÉ CHEZ TOI TON PÈRE SAOUL !

Il avait en permanence le sourire d’un Ange,
d’un ange du Paradis.

Plus jamais je ne le revis.
Il était donc bien un ange du Paradis !
Poldereaux

PostScriptum

Liège ? Pluies continues.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ʒɔli fijə tə fε œ̃ bo suʁiʁə,
puʁ tatiʁe dɑ̃ lə piʁə
dε ɡε tapɛ̃ !
e… tə pʁɑ̃dʁə tu tɔ̃n- aʁʒe,
e… tasasine avεk sɔ̃n- amɑ̃ !

ki ε dɔ̃k səlɥi ki tεmə ?

səlɥi ki tεməʁa, sε səlɥi ki,
ynə nɥi divεʁ, tə ʁakɔ̃paɲəʁa,
ivʁə mɔʁ, alɔ̃ʒe syʁ lə tʁɔtwaʁ,
ʃe twa. il oʁa dε tatuaʒə paʁtu,
e mεmə… syʁ lə ku !
il oʁa lε ʃəvø lɔ̃ɡ,
mεz- œ̃ pεʁmane suʁiʁə dɑ̃ʒə.

a pʁəmjəʁə vɥ il oʁa lεʁ dœ̃ vwaju,
mε lɥi səl a ʁaməne ʃe twa tɔ̃ pεʁə saul !

il avε ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
dœ̃n- ɑ̃ʒə dy paʁadi.

plys ʒamε ʒə nə lə ʁəvi.
il etε dɔ̃k bjɛ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə dy paʁadi !