Univers de poésie d'un auteur

Texte:Foi Et Prière.

A Propos du Texte

Ne me sentant pas la force d’écrire mes vers de mirliton habituels, je me suis senti inspiré d’écrire ce texte religieux.

Le Texte

Parfois, les circonstances de la vie font qu’on perd espoir, à la limite que l’on doute. Il ne faut jamais douter, car Dieu est bien là. Bien sûr, un jour, soudain, Madame la Mort viendra nous surprendre, c’est ainsi depuis le commencement, à la portée d’un enfant.
C’est pourquoi le Seigneur nous demande d’être heureux chaque jour qu’Il fait, et ce, malgré tous les malheurs !
Une hostilité, une rivalité… il faut alors supporter et pardonner, mettre de l’eau dans son vin.
Mais, cependant, jamais rien ne remplace la prière. Soit la prière habituelle, déjà faite, telle le « notre Père », ou le « je vous salue Marie, . . .
Mais rien, jamais, n’est meilleur que la prière simple. Tout simplement dire : » mon Dieu aidez-nous". Éviter toute prière égoïste. Il y en a tellement qui souffrent plus que nous, donc nous devons prier avant tout pour eux, et puis, humblement, pour nous.
C’est le secret du vrai bonheur.
En cette nuit d’insomnie, Dieu m’a inspiré ce texte. Ne me jugez pas, et surtout, ne vous permettez jamais, jamais, de le juger, Lui.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Foi Et Prière.paʁfwa, lε siʁkɔ̃stɑ̃sə də la vi fɔ̃ kɔ̃ pεʁ εspwaʁ, a la limitə kə lɔ̃ dutə. il nə fo ʒamε dute, kaʁ djø ε bjɛ̃ la. bjɛ̃ syʁ, œ̃ ʒuʁ, sudɛ̃, madamə la mɔʁ vjɛ̃dʁa nu syʁpʁɑ̃dʁə, sεt- ɛ̃si dəpɥi lə kɔmɑ̃səmɑ̃, a la pɔʁte dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.
sε puʁkwa lə sεɲœʁ nu dəmɑ̃də dεtʁə œʁø ʃakə ʒuʁ kil fε, e sə, malɡʁe tus lε malœʁ !
ynə ɔstilite, ynə ʁivalite… il fo alɔʁ sypɔʁte e paʁdɔne, mεtʁə də lo dɑ̃ sɔ̃ vɛ̃.
mε, səpɑ̃dɑ̃, ʒamε ʁjɛ̃ nə ʁɑ̃plasə la pʁjεʁə. swa la pʁjεʁə-abitɥεllə, deʒa fεtə, tεllə lə « nɔtʁə pεʁə », u lə « ʒə vu salɥ maʁi, …
mε ʁjɛ̃, ʒamε, nε mεjœʁ kə la pʁjεʁə sɛ̃plə. tu sɛ̃pləmɑ̃ diʁə : » mɔ̃ djø εde nus". evite tutə pʁjεʁə eɡɔistə. il i ɑ̃n- a tεllmɑ̃ ki sufʁe plys kə nu, dɔ̃k nu dəvɔ̃ pʁje avɑ̃ tu puʁ ø, e pɥi, œ̃bləmɑ̃, puʁ nu.
sε lə sεkʁε dy vʁε bɔnœʁ.
ɑ̃ sεtə nɥi dɛ̃sɔmni, djø ma ɛ̃spiʁe sə tεkstə. nə mə ʒyʒe pa, e syʁtu, nə vu pεʁmεte ʒamε, ʒamε, də lə ʒyʒe, lɥi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 13/01/2023 03:25

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 1 strophes.